드래그방지코드 <--> 드래그방지코드 <-->
 

[양배추 삶기, 찌기] 전자레인지로 양배추를 익히는 방법 및 시간

 

이번 포스팅은 간단하게 전자레인지로 양배추를 익히는 방법을 소개해드릴게요.

 

양배추를 익히는 방법

1. 냄비에 물을 넣고 직접 담궈 삶기

2. 물에 직접 닿지 않고 채반에 올려 찌기

3. 전자레인지로 익히기

 

이렇게 다양한 방법으로 양배추를 익힐 수 있는데요. 촉촉함의 정도는 냄비를 이용하여 삶거나 찌는 1번과 2번 방법을 추천해드려요.

 

하지만 간편한게 즐기고 싶을 때는 3번 방법도 괜찮더라구요.

 

그래서 이번에는 가장 간단한 방법인

전자레인지로 익히는 방법과 시간을 소개

해드릴게요.

 

익히는 순서

  • 먹을 만큼의 양배추를 준비해주세요.
    양배추 준
  • 밑둥부분을 칼로 제러해주면 잎 분리가 잘 됩니다.
  • 흐르는 물에 양배추를 잘 세척해주세요.(잠시 식초물에 담궈주시는 것도 좋아요)
  • 양배추를 물기를 털지 않고 내열용기에 담고 비닐랩이나 뚜껑으로 덮어주세요.
  • 전자레인지 800W 기준으로 7분 돌려주면 완성이에요. 촉촉함을 더 원하시면 1~2분 정도 추가로 돌려주셔도 됩니다.
    전자레인지에 넣고 돌리기
  • 참고로 냄비에 찌거나 삶은 경우에는 5분 내외로 익히고 1~2분 정도 뜸을 들여주시면 좋아요.
    촉촉하게 익은 양배추

 

간단하게 전자레인지로 양배추를 익히는 방법을 소개해드렸어요.


Uploaded by

N2T