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[냉동 가래떡 해동] 냉동 가래떡을 해동하는 간단한 방법 4가지

 

이번 포스팅에서는 냉동실에 고이 잠자고 있던 냉동 가래떡을 해동하는 간단한 방법을 소개해드릴게요.

 

오늘은 냉동실에 있던 냉동 가래떡을 활용하여 떡볶이를 만들고자 해서 아래의 방법 중 한 가지를 이용해보았어요

 

1. 전자렌지 이용

가장 간편하게 이용할 수 있을 뿐더러 가래떡 뿐만 아니라 다른 떡을 해동할 때 활용하기 좋아요.

전자렌지를 활용하면 간편하지만 떡이 금방 딱딱하게 굳을 수 있기 때문에 꼭 물을 뿌리거나 같이 넣어서 돌려주시면 좋아요.

전자렌지용 접시에 떡을 담고 작은 그릇에 물을 담은 후 떡의 양에 따라 3~5분 정도 돌려주시면 되세요.

 

2. 끓는 물에 끓이기

냄비에 물을 끓여 가래떡을 넣어서 끓이면 금방 한 떡처럼 부들부들 해져요. 오래 끓이면 퍼질 수가 있으므로 짧은 시간 끓여주시면 되세요.

3. 끓는 물에 찌기

냄비에 물을 끓여 찜기를 넣고 위에 가래떡을 올려서 10분 정도 쪄주면 부들부들해져요. 그냥 먹는 떡이라면 저는 이 방법이 가장 좋더라구요.

4. 뜨거운 물 붓기

떡을 이용해서 다른 요리를 할 때 가장 잘 이용하는 방법인데요.

전기포트로 물을 끓여서 떡이 잠기게 붓고 10~15분 정도 있으면 떡이 부들부들 해진답니다~

냉동떡에 뜨거운 물 부은 상태
부들해진 떡

 


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