이번 포스팅은 키토 또띠아를 만드는 방법을 소개해드릴게요.
키토 또띠아는 밀가루나 글루텐, 버터, 설탕이 들어가지 않은 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건 또띠아라고 볼 수 있어요. 밀가루 대신에 아몬드가루, 차전자피가루를 쓰기 때문에 당이 거의 없다고 보시면 됩니다.
재료(또띠아 6장 분량)
아몬드가루 90g, 차전자피가루 30g, 아마씨가루 10g, 소금 1/2t, 뜨거운 물 120ml, 엑스트라버진 올리브오일 2t
분량의 재료와 준비물을 준비해줍니다.
큰 볼에 아몬드가루와 차전자피가루, 아마씨가루를 넣고 체에 걸러 담은 후 잘 섞어주세요. 차전자피가루가 잘 섞이도록 저은 후 소금을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.
뜨거운 물에 올리브오일을 넣고 잘 섞은 가루에 부어서 가루를 하나의 반죽으로 치대면서 뭉쳐주세요. 가루가 물에 잘 섞이면서 쫀득한 반죽이 만들어집니다.
성형을 위해 반죽을 6등분해줍니다.
등분한 반죽을 종이호일에 놓고 반죽 위에 종이호일을 덮은 후 밀대로 잘 밀어주세요.
저는 최대한 얇게 밀어주기 위해 노력했는데요. 솔직히 크롱님 찬스를 써서 얇게 반죽을 밀어주었답니다.
얇게 민 반죽을 올리브오일을 살짝 두른 가열된 팬에 올린 후 앞면을 2분, 뒤집어서 1분 정도 약불에 구워주면 또띠아 완성됩니다.
완성된 또띠아는 조금씩 떼서 크림치즈나 블루베리잼과 먹어도 좋고, 야채와 소스, 고기를 넣어 랩으로 먹어도 좋아요.
간단한 레시피로 건강하면서 맛과 식감이 좋은 또띠아가 완성되었습니다~
이렇게 만든 또띠아로 치킨랩 만드는 레시피도 소개해드릴게요.
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