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[키토 또띠아] 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건빵, 또띠아 만들기 레시피 (ft 아몬드가루, 차전자피가루, 아마씨가루)

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이번 포스팅은 키토 또띠아를 만드는 방법을 소개해드릴게요.

 

키토 또띠아는 밀가루나 글루텐, 버터, 설탕이 들어가지 않은 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건 또띠아라고 볼 수 있어요. 밀가루 대신에 아몬드가루, 차전자피가루를 쓰기 때문에 당이 거의 없다고 보시면 됩니다.

 

재료(또띠아 6장 분량)

아몬드가루 90g, 차전자피가루 30g, 아마씨가루 10g, 소금 1/2t, 뜨거운 물 120ml, 엑스트라버진 올리브오일 2t

 

분량의 재료와 준비물을 준비해줍니다.

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아몬드 가루 등 재료
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저울, 체, 볼 등 준비물

 

 

큰 볼에 아몬드가루와 차전자피가루, 아마씨가루를 넣고 체에 걸러 담은 후 잘 섞어주세요. 차전자피가루가 잘 섞이도록 저은 후 소금을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.

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체에 가루 거르기
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가루 잘 섞어주기

 

뜨거운 물에 올리브오일을 넣고 잘 섞은 가루에 부어서 가루를 하나의 반죽으로 치대면서 뭉쳐주세요. 가루가 물에 잘 섞이면서 쫀득한 반죽이 만들어집니다.

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뜨거운 물에 올리브오일 넣기
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재료를 다 섞어 반죽 뭉치기

 

성형을 위해 반죽을 6등분해줍니다.

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반죽 성형하기
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밀대로 반죽 밀기

 

등분한 반죽을 종이호일에 놓고 반죽 위에 종이호일을 덮은 후 밀대로 잘 밀어주세요.

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또띠아 반죽 완성

 

저는 최대한 얇게 밀어주기 위해 노력했는데요. 솔직히 크롱님 찬스를 써서 얇게 반죽을 밀어주었답니다.

 

얇게 민 반죽을 올리브오일을 살짝 두른 가열된 팬에 올린 후 앞면을 2분, 뒤집어서 1분 정도 약불에 구워주면 또띠아 완성됩니다.

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팬에 또띠아 구워주기

 

완성된 또띠아는 조금씩 떼서 크림치즈나 블루베리잼과 먹어도 좋고, 야채와 소스, 고기를 넣어 랩으로 먹어도 좋아요.

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완성된 또띠아 사진

 

간단한 레시피로 건강하면서 맛과 식감이 좋은 또띠아가 완성되었습니다~

 

이렇게 만든 또띠아로 치킨랩 만드는 레시피도 소개해드릴게요.

 


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