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[이연복 중화냉면] 이연복 셰프 레시피, 시원하고 고소한 여름 별미 중화냉면(ft 땅콩버터, 중화면)

중화냉면

 

이번 포스팅은 특히 여름에 즐기기 좋은 ‘이연복 셰프의 중화냉면’ 입니다.

 

땅콩버터만 있으면 집에 있는 재료로 충분히 만들어 드실 수 있는 초간단 요리입니가.

 

《재료 1인분》

생수 500ml , 설탕 2스푼반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 3스푼, 액상 치킨스톡 1스푼, 참기름 냉동 중화면 1개

땅콩버터 1스푼, 데친 새우 3마리, 계란 1개, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 양파 1/6개

옵션: 팽이버섯, 게맛살, 얼음

 

참고로 저는 2인분으로 준비했어요.

 

물 500ml 에 치킨스톡 1스푼, 설탕 2스푼 반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 3스푼을 넣어 육수를 만듭니다.

 

만든 육수를 냉동고에 넣어 식힙니다.(한번 끓여서 식히면 더 좋습니다)

저는 4시간 전에 만들어서 냉장고에 넣어두었어요^^

육수

 

오이 1/3,당근 1/3, 양파 1/6개를 채 썰어서 고명을 만듭니다.

 

양파는 채썰어서 찬물에 30분 정도 넣어서 매운기를 빼주었답니다.

채썬 야채

 

계란 1개를 잘 풀어서 지단을 만듭니다.

지단

 

냄비에 면을 삶을 물을 끓입니다.

따뜻한 물 한스푼으로 땅콩버터 1스푼을 풀어줍니다. 이때 소금 반꼬집을 넣어 고소한 맛을 더 살려줍니다.

땅콩버터

 

냉동 중화면을 끓는 물에 삶아줍니다

중화면삶기

 

면을 찬물에 행궈주고 물기를 빼는 동안, 냄비의 물이 식기 전에 새우를 데칩니다

새우 데치기

 

면과 고명들을 그릇에 넣고 차가워진 육수를 부어줍니다

그릇에담기

육수붓기

 

마지막으로 풀어놓은 땅콩버터를 올리고, 참기름을 둘러줍니다.

참기름두르기

 

육수가 충분히 차갑지 않다면, 얼음을 넣어주면 완성입니다^^.

이연복 셰프님의 요리는 간단하면서도 맛보장이 확실히 되는 요리여서 즐겨하는 편이에요^^

 

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