이번 포스팅은 특히 여름에 즐기기 좋은 ‘이연복 셰프의 중화냉면’ 입니다.
땅콩버터만 있으면 집에 있는 재료로 충분히 만들어 드실 수 있는 초간단 요리입니가.
《재료 1인분》
생수 500ml , 설탕 2스푼반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 3스푼, 액상 치킨스톡 1스푼, 참기름 냉동 중화면 1개
땅콩버터 1스푼, 데친 새우 3마리, 계란 1개, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 양파 1/6개
옵션: 팽이버섯, 게맛살, 얼음
참고로 저는 2인분으로 준비했어요.
물 500ml 에 치킨스톡 1스푼, 설탕 2스푼 반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 3스푼을 넣어 육수를 만듭니다.
만든 육수를 냉동고에 넣어 식힙니다.(한번 끓여서 식히면 더 좋습니다)
저는 4시간 전에 만들어서 냉장고에 넣어두었어요^^
오이 1/3,당근 1/3, 양파 1/6개를 채 썰어서 고명을 만듭니다.
양파는 채썰어서 찬물에 30분 정도 넣어서 매운기를 빼주었답니다.
계란 1개를 잘 풀어서 지단을 만듭니다.
냄비에 면을 삶을 물을 끓입니다.
따뜻한 물 한스푼으로 땅콩버터 1스푼을 풀어줍니다. 이때 소금 반꼬집을 넣어 고소한 맛을 더 살려줍니다.
냉동 중화면을 끓는 물에 삶아줍니다
면을 찬물에 행궈주고 물기를 빼는 동안, 냄비의 물이 식기 전에 새우를 데칩니다
면과 고명들을 그릇에 넣고 차가워진 육수를 부어줍니다
마지막으로 풀어놓은 땅콩버터를 올리고, 참기름을 둘러줍니다.
육수가 충분히 차갑지 않다면, 얼음을 넣어주면 완성입니다^^.
이연복 셰프님의 요리는 간단하면서도 맛보장이 확실히 되는 요리여서 즐겨하는 편이에요^^
[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면
오늘은 ‘이연복 셰프님의 짜장면 레시피 마스터’에 도전!! 오랜만에 저희가 애정하는 ‘식자재왕 중화면’을 구입한 기념으로~~ 짜장면을 해보았어요. 유투브에 여러 레시피가 나와있지만 집
pglog.tistory.com
[이연복 레시피] 추운 겨울에 제격인 시원칼칼한 굴이 가득한 ‘굴짬뽕’
추운 겨울에 더 제격인 이연복 셰프님의 굴짬뽕을 만들어보았어요. 1인분 기준 💡 [재료] 굴 150g, 중국부추(호부추) 한 줌, 큰 양파 1/8개, 배추 한 잎, 청양고추 1개, 파(흰부분) 1대, 다진 생강 1스
pglog.tistory.com
[이연복 세프 레시피 마스터] 아스파라거스 삼겹살볶음
셰프 레시피 마스터에 도전!! 이연복 셰프의 ‘그린빈 삼겹살볶음’ 레시피에서 그린빈 대신 아스파라거스를 이용하여 ‘아스파라거스 삼겹살볶음’을 준비해보았어요. 준비물은 💡 [재료] 삼
pglog.tistory.com
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[키토 치킨랩] 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건빵, 또띠아로 치킨랩 만들기 레시피 (ft 닭가슴살, 치킨랩 소스) (2) | 2023.09.13 |
---|---|
[키토 또띠아] 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건빵, 또띠아 만들기 레시피 (ft 아몬드가루, 차전자피가루, 아마씨가루) (4) | 2023.09.12 |
[이연복 탄탄면 만들기] 이연복 셰프의 탄탄면 레시피 (0) | 2023.07.18 |
[뿌팟퐁커리] 태국식 푸팟퐁커리 만들기 레시피, __**Pupahtpong karee 아하부장 레시피(ft 소프트쉘크랩)**__ (0) | 2023.07.15 |
[가도가도 샐러드] 인도네시아 전통음식(gado gado salad) 레시피 및 먹는 방법 (2) | 2023.07.06 |