이번 포스팅은 이연복 셰프의 ‘탄탄면’ 입니다.
고소하면서 얼큰한 이연복 셰프의 탄탄면은 간단하면서도 맛이 있어서 여러 번 해먹었었어요.
재료(1인분)
다진 돼지고기 50g, 고추기름 2스푼, 마늘 1스푼, 굴소스 1.5스푼, 진간장 1/2스푼 , 땅콩버터 1스푼, 두반장 1/2스푼, 물 2종이컵, 식용유, 견과류, 냉동중화면 2인분
야채(냉장고에 있는 야채 아무거나 가능) - 청경채, 숙주, 파 등
고기는 다져서 야채는 채 썰어 준비해주세요.
고추기름 2스푼을 팬에 두르고 중불로 달궈주세요.
여기에 마늘 1스푼, 파 1스푼, 청양고추 1/2 스푼을 넣고 중약불로 30초~1분 정도 잘 볶아줍니다.
진간장 1/2스푼, 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
물은 우선 종이컵 1컵, 땅콩버터 수북히 1스푼, 두반장 1/2스푼, 굴소스 1.5 스푼을 넣고 끓여주세요.
양념을 다 섞은 후에 물 1컵을 더 넣어주세요.
여기에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 잘게 썬 청경채, 숙주를 국물에 넣어서 끓여주세요.
중화면을 익혀주세요.
익힌 중화면을 그릇에 담고 국물을 부은 후 견과류(땅콩아니 캐슈너트 등)를 올려주면 끝!!
더불어 이연복 셰프님의 다른 레시피도 소개해드릴게요.
[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면 :: progress log (tistory.com)
[이연복 세프 레시피 마스터] 아스파라거스 삼겹살볶음 :: progress log (tistory.com)
[이연복 레시피] 추운 겨울에 제격인 시원칼칼한 굴이 가득한 ‘굴짬뽕’ :: progress log (tistory.com)
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[키토 또띠아] 저탄수, 당뇨, 키토, 다이어트, 비건빵, 또띠아 만들기 레시피 (ft 아몬드가루, 차전자피가루, 아마씨가루) (4) | 2023.09.12 |
---|---|
[이연복 중화냉면] 이연복 셰프 레시피, 시원하고 고소한 여름 별미 중화냉면(ft 땅콩버터, 중화면) (0) | 2023.08.11 |
[뿌팟퐁커리] 태국식 푸팟퐁커리 만들기 레시피, __**Pupahtpong karee 아하부장 레시피(ft 소프트쉘크랩)**__ (0) | 2023.07.15 |
[가도가도 샐러드] 인도네시아 전통음식(gado gado salad) 레시피 및 먹는 방법 (2) | 2023.07.06 |
[초간단요리] 홍콩스타일 볶음면 홍콩식 차우멘(ft 닭고기 or 소고기 or 새우) (0) | 2023.06.29 |