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[이연복 탄탄면 만들기] 이연복 셰프의 탄탄면 레시피

이번 포스팅은 이연복 셰프의 ‘탄탄면’ 입니다.

 

고소하면서 얼큰한 이연복 셰프의 탄탄면은 간단하면서도 맛이 있어서 여러 번 해먹었었어요.

 

재료(1인분)

다진 돼지고기 50g, 고추기름 2스푼, 마늘 1스푼, 굴소스 1.5스푼, 진간장 1/2스푼 , 땅콩버터 1스푼, 두반장 1/2스푼, 물 2종이컵, 식용유, 견과류, 냉동중화면 2인분

야채(냉장고에 있는 야채 아무거나 가능) - 청경채, 숙주, 파 등

 

소스재료

고기, 야채

 

고기는 다져서 야채는 채 썰어 준비해주세요.

 

고추기름 2스푼을 팬에 두르고 중불로 달궈주세요.

 

여기에 마늘 1스푼, 파 1스푼, 청양고추 1/2 스푼을 넣고 중약불로 30초~1분 정도 잘 볶아줍니다.

 

진간장 1/2스푼, 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

고추기름에 고기 볶기

 

물은 우선 종이컵 1컵, 땅콩버터 수북히 1스푼, 두반장 1/2스푼, 굴소스 1.5 스푼을 넣고 끓여주세요.

양념을 다 섞은 후에 물 1컵을 더 넣어주세요.

물붓고 끓기

 

여기에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 잘게 썬 청경채, 숙주를 국물에 넣어서 끓여주세요.

국물에 야채넣기

 

중화면을 익혀주세요.

중화면 익히기

 

익힌 중화면을 그릇에 담고 국물을 부은 후 견과류(땅콩아니 캐슈너트 등)를 올려주면 끝!!

그릇에 플레이팅하기

 

더불어 이연복 셰프님의 다른 레시피도 소개해드릴게요.

 

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