이번 포스팅은 대구 10味 납작 만두로 유명하며 50년 전통의 맛으로 미성당 `납작만두`로 유명한 곳인 '대구 미성당납작만두 현대점' 입니다.
대구에만 해도 분점이 10곳이상 되는 곳이더라구요.
원래 미성당 납작만두 본점을 방문하려고 갔는데 설연휴로 문을 닫아서 가장 가까운 현대점으로 다녀왔어요.
납작만두 속은 파, 부추, 당면 3가지만 들어가며, 간장소스를 뿌려 먹는 것이 특징으로 다른 지역에는 찾기 어려운 만두라서 저도 이번에 처음 먹어보았어요.
1. 위치
- 주소: 대구 중구 달구벌대로 2063
2. 주차정보
- 자체 주차장은 없어서 무료주차는 안돼요.
- 인근 공영주차장이나 유료주차장을 이용하셔야 됩니다.
3. 포장 및 택배 정보
- 포장은 웨이팅 없어요.
- 간장은 굳이 구매안하셔도 되세요.
- 택배 주문도 가능하며 온라인은 안되고, 전화(053-423-3853)로 주문가능합니다.
4. 운영시간
- 11:00~20:00, 매주 수요일은 정기휴무
5. 가게 내부
- 1층의 작은 홀로 깔끔하며 14명 정도의 손님을 받을 수 있는 공간으로 되어 있어요.
6. 메뉴
- 본점과 다르게 떡볶이 메뉴가 있어요.
- 저희는 납작만두 1인분(4,000원), 쌀떡볶이 1인분 (4,000원)
7. 음식
- 처음보는 만두 비주얼로 파와 고춧가루만 뿌려져 나와요.
- 테이블 위에 간장이 있으니 취향껏 뿌려드시면 됩니다.
- 보통 고춧가루를 먼저 뿌리고 간장을 그 위에 부어 드시는데, 처음부터 많이 뿌리면 눅눅해지고 간이 쎌까봐 저는 먹을 때마다 조금씩 뿌려먹었어요.
- 미성당 납작만두는 물에 한번 삶고 굽는다고 하더라구요.
- 단무지는 셀프바를 이용하시면 되세요.
- 납작만두는 속에 당면만 얇게 들어간 만두인데 부들한 식감에 기분좋은 기름맛과 향이 담백했고, 간장을 뿌려먹으니 진짜 별미였어요.
- 그리고 이집의 쌀떡볶이가 진짜 맛있더라구요. 그리 맵지 않은 걸죽한 양념에 살짝 달짝지근해서 오히려 대구의 떡볶이 맛집이라고 불리는 떡볶이보다도 저희 입맛에 잘 맞았어요.
- 처음 경험한 납작만두였는데 엄청 특별한 맛은 아니지만 부드러운 식감과 기름맛이 잘 어우려져서 매우 잘 먹었답니다.