오늘은 크롱님표 시시 케밥과 할랄오버라이스를 소개합니다.
원래는 소고기 등심을 이용해서 찹스테이크를 해주시려고 했는데, 메뉴 급 변경~~
덕분에 이국적인 맛이 일품인 소고기 오븐꼬치구이인 시시 케밥을 먹게 되었지요.
준비물은 2인분 기준으로
시시케밥
할랄오버라이스
- 시시케밥 재료인 소고기와 양파, 파를 한입 크기로 썰어서 준비해요.
- 고기를 양념에 30분간 재워둡니다.
- 할랄오버라이스를 하기 위해 당근과 양파를 잘게 다져준 후, 버터를 넣은 냄비에 잘 볶아줍니다.
- 야채가 어느정도 익으면 바스마티 쌀을 넣고 중불에서 잘 볶다가 물을 넣은 후 약불에서 30분 정도 익혀주세요.
- 재워진 고기와 야채를 꼬치에 잘 꽂아주세요. 벌써 너무 너무 먹음직스럽다는요.
- 기름에 달궈진 후라이팬에서 구워주세요. 오븐이 있으면 오븐에서 구워주면 됩니다.
- 후라이팬에서 고기가 고루 익지 않는 거 같아서 비장의 무기인 ‘토치’ 등장!!
덕분에 숯불향 가득한 케밥이 완성되었어요.
케밥과 할라오버라이스를 접시에 담으면~ 끝!!
비쥬얼도 이국적이지만 음식의 맛과 향이 정말 이국적이었어요. 특히 고기 양념이 너무 맛이 있어서 크롱님의 메모장에 킵!! ^^
언제나 완성도 높은 요리를 선보이는 크롱님~~ 🥰
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