오늘은 홍콩식 해장음식인 ‘토마토 라면’을 준비했어요.
오늘의 레시피는 크롱님표~~~^^*
재료를 준비해주세요.
양파와 파는 채썰어주세요.
물 1000ml가 끓으면 스프 1봉지, 양파, 홀토마토 1/2 통조림, 다진마늘을 넣어준 후
홀토마토를 살짝 으깨주세요.
국물이 어느 정도 끓으면 면을 넣고 익혀준 후, 식초를 넣고 깔끔한 국물을 위해 계란은 톡 깨뜨려만 주세요.
마지막에 그릇에 담아 파를 올리면 끝~~~!!
부드러우면서도 토마토향이 은근히 퍼지면서 국물이 얼큰해서 술이 먹지 않는 저희지만 비오는 주말 점심에 ‘고급스러운 얼큰함’이 느껴지는 ‘토마토 라면’은 정말 탁월한 선택이었어요.
특히나 셰프같은 솜씨의 크롱님의 요리여서 더욱~~ 맛있었다는요~
홀토마토가 없으면 방울토마토나 일반 토마토를 살짝 익혀 껍질을 벗겨 잘게 잘라 사용하시면 될 거 같아요.
비가 오면 또 만들어 먹을 거 같아요 ㅎㅎ
Uploaded by
N2T'요리 > 크롱님의 요리' 카테고리의 다른 글
[제육볶음 황금레시피] 불향 가득하면서 물기없는 초간단 크롱님표 제육볶음 레시피(ft 삼겹살) (0) | 2023.06.28 |
---|---|
[크롱님 요리] 우육면 만드는 법, 집에서 대만의 맛을 느낄 수 있는 ‘우육면’ 레시피 꿀팁!(단백질 폭탄요리) (0) | 2023.04.17 |
[서진이네 김밥 레시피] 정유미 유부김밥 (ft 쌈장마요소스), 꿀팁 대방출 (2) | 2023.03.03 |
[시시케밥] 튀르키예 소고기 꼬치 오븐 구이(ft 할랄오버라이스) (2) | 2023.01.22 |
[요리천재 크롱님의 요리모음집] (0) | 2023.01.22 |