드래그방지코드 <--> 드래그방지코드 <-->
 

[토마토 해장라면] 홍콩식 해장라면 ‘토마토 라면’ 맛있게 끓이는 법

 

오늘은 홍콩식 해장음식인 ‘토마토 라면’을 준비했어요.

오늘의 레시피는 크롱님표~~~^^*

 

💡
재료(2인분 기준)

 

물 1000ml, 라면 2봉지(스프는 1봉지), 홀토마토 통조림 1/2개, 계란 2개, 양파 1/4개, 파 약간, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

재료를 준비해주세요.

양파와 파는 채썰어주세요.

물 1000ml가 끓으면 스프 1봉지, 양파, 홀토마토 1/2 통조림, 다진마늘을 넣어준 후

 

홀토마토를 살짝 으깨주세요.

 

국물이 어느 정도 끓으면 면을 넣고 익혀준 후, 식초를 넣고 깔끔한 국물을 위해 계란은 톡 깨뜨려만 주세요.

 

마지막에 그릇에 담아 파를 올리면 끝~~~!!

 

부드러우면서도 토마토향이 은근히 퍼지면서 국물이 얼큰해서 술이 먹지 않는 저희지만 비오는 주말 점심에 ‘고급스러운 얼큰함’이 느껴지는 ‘토마토 라면’은 정말 탁월한 선택이었어요.

특히나 셰프같은 솜씨의 크롱님의 요리여서 더욱~~ 맛있었다는요~

 

홀토마토가 없으면 방울토마토나 일반 토마토를 살짝 익혀 껍질을 벗겨 잘게 잘라 사용하시면 될 거 같아요.

 

비가 오면 또 만들어 먹을 거 같아요 ㅎㅎ


Uploaded by

N2T