이번 포스팅은 크롱님의 불향가득한 물기없는 ‘제육볶음’ 레시피를 소개해드릴게요.
집에 있는 재료로 초간단하게 만들면서 너무 맛있는 레시피랍니다.
재료(2인분)
삼겹살 350g, 양배추 200g, 대파 2대, 양파 1개, 당근 약간
양념재료: 고춧가루 크게 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 갈아만든 배 3큰술, 양조간장 3큰술, 맛술 1큰술, 후추약간
재료는 깨끗하게 씻어서 크기가 비슷하게 썰어서 준비해주세요.
양념재료도 섞어서 준비합니다.
센 불에 팬을 올려서 고기를 먼저 익혀주세요.
고기가 어느 정도 익으면 썰어놓은 야채도 같이 넣어서 센불에 볶아주세요.
야채의 숨이 어느 정도 죽으면 섞어놓은 양념을 넣어서 잘 볶아주세요.
접시에 담아서 맛있게 먹으면 끝!!
초초초 간단하지만 불향 가득하면서 물기가 전혀 없는~ 너무 맛있는 제육볶음 완성입니다.
더불어 초 간단하지만 맛보장되는 요리들을 더 소개해드릴게요.
Uploaded by
'요리 > 크롱님의 요리' 카테고리의 다른 글
[해외에서 살아보기] 베트남 나트랑에서 현지 식재료로 요리하기- 소고기 구이 및 브런치 메뉴(ft 파노라마 나트랑 빌딩) (1) | 2024.01.05 |
---|---|
[대만 루러우판] 대만 돼지고기, 삼겹살, 족발덮밥 레시피(ft 나혼자산다 대만) (1) | 2023.12.25 |
[크롱님 요리] 우육면 만드는 법, 집에서 대만의 맛을 느낄 수 있는 ‘우육면’ 레시피 꿀팁!(단백질 폭탄요리) (0) | 2023.04.17 |
[토마토 해장라면] 홍콩식 해장라면 ‘토마토 라면’ 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.03.12 |
[서진이네 김밥 레시피] 정유미 유부김밥 (ft 쌈장마요소스), 꿀팁 대방출 (2) | 2023.03.03 |