이번 포스팅은 서진이네에 나오는 김밥 중 정유미의 유부김밥을 만들어 본 내용입니다.
오늘의 요리사는 크롱님~~^^*
여러 음식들 중 유독 생야채와 유부 그리고 우리가 좋아하는 고수가 듬뿍 올라간 ‘유부김밥’이 눈에 띄었어요.
보통의 김밥은 재료들을 볶고 익히는데, 정유미의 유부김밥은 유부를 데치는 과정 이외에는 생야채를 이용해서 매우 깔끔하고 신선한 맛이었어요.
- 당근과 오이는 가늘게 채 썰어주세요. 채칼을 이용해도 좋아요.
2. 꿀팁!!! 당근과 오이는 채칼로 썰어준 후, 물기를 꽈~~악 짜주셔야 해요. 물이 엄청 나와요.
그리고 야채는 생각보다 많~이 준비해주셔야 해요 채 썰고 나면 얼마 안 되더라구요.
- 유부는 초밥용 유부를 구입했어요. 유부를 가늘게 채 썰어서 물기를 제거해주세요.
- 상추, 고수, 단무지도 물기를 잘 빼서 준비해주세요.
- 밥 3공기에 참기름 2큰술, 소금 3꼬집 정도 간해서 준비해주세요.
- 김은 1장과 반장을 준비해주세요.
- 김 1장 위에 밥은 위쪽 2cm 정도 남기고 얇게 펴주세요.
- 밥 위에 가운데즈음에 반장의 김을 올려주세요.
- 상추부터 깔고, 단무지 당근, 오이, 유부, 고수를 듬뿍 올려서 말아주세요.
- 김 표면에 참기름을 바르고 칼로 썰면 완성~~!!
쌈장마요소스에 찍어먹으니 간도 딱이네요.
아삭하고 신선한 채소를 좋아하는 분들이라면 정말 좋아할 김밥이에요.
Uploaded by
N2T'요리 > 크롱님의 요리' 카테고리의 다른 글
[제육볶음 황금레시피] 불향 가득하면서 물기없는 초간단 크롱님표 제육볶음 레시피(ft 삼겹살) (0) | 2023.06.28 |
---|---|
[크롱님 요리] 우육면 만드는 법, 집에서 대만의 맛을 느낄 수 있는 ‘우육면’ 레시피 꿀팁!(단백질 폭탄요리) (0) | 2023.04.17 |
[토마토 해장라면] 홍콩식 해장라면 ‘토마토 라면’ 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.03.12 |
[시시케밥] 튀르키예 소고기 꼬치 오븐 구이(ft 할랄오버라이스) (2) | 2023.01.22 |
[요리천재 크롱님의 요리모음집] (0) | 2023.01.22 |