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[서진이네 김밥 레시피] 정유미 유부김밥 (ft 쌈장마요소스), 꿀팁 대방출

 

이번 포스팅은 서진이네에 나오는 김밥 중 정유미의 유부김밥을 만들어 본 내용입니다.

 

오늘의 요리사는 크롱님~~^^*

 

여러 음식들 중 유독 생야채와 유부 그리고 우리가 좋아하는 고수가 듬뿍 올라간 ‘유부김밥’이 눈에 띄었어요.

 

보통의 김밥은 재료들을 볶고 익히는데, 정유미의 유부김밥은 유부를 데치는 과정 이외에는 생야채를 이용해서 매우 깔끔하고 신선한 맛이었어요.

💡
재료 (6줄 기준, 계량 : 큰술 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵)

김 9장, 당근 1개, 오이 2개 상추 12장, 고수 약간, 밥(햇반 기준) 3공기, , 참기름, 소금

채썬 유부 크게 두 줌

쌈장마요소스 : 쌈장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 약간

 

  1. 당근과 오이는 가늘게 채 썰어주세요. 채칼을 이용해도 좋아요.

2. 꿀팁!!! 당근과 오이는 채칼로 썰어준 후, 물기를 꽈~~악 짜주셔야 해요. 물이 엄청 나와요.

그리고 야채는 생각보다 많~이 준비해주셔야 해요 채 썰고 나면 얼마 안 되더라구요.

  1. 유부는 초밥용 유부를 구입했어요. 유부를 가늘게 채 썰어서 물기를 제거해주세요.
  1. 상추, 고수, 단무지도 물기를 잘 빼서 준비해주세요.

 

  1. 밥 3공기에 참기름 2큰술, 소금 3꼬집 정도 간해서 준비해주세요.

 

  1. 김은 1장과 반장을 준비해주세요.
  1. 김 1장 위에 밥은 위쪽 2cm 정도 남기고 얇게 펴주세요.
  1. 밥 위에 가운데즈음에 반장의 김을 올려주세요.
  1. 상추부터 깔고, 단무지 당근, 오이, 유부, 고수를 듬뿍 올려서 말아주세요.
  1. 김 표면에 참기름을 바르고 칼로 썰면 완성~~!!

 

쌈장마요소스에 찍어먹으니 간도 딱이네요.

 

아삭하고 신선한 채소를 좋아하는 분들이라면 정말 좋아할 김밥이에요.


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