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[천안맛집] 에드워드권 셰프 ‘에디스 키친’ 천안점, 파인다이닝 런치코스 솔직후기~

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이번에 소개할 곳은 에드워드권 셰프가 운영하는 ‘에디스키친’ 천안점입니다.

 

천안 성성동 성성호수공원에 위치한 에디스 키친은 김해가 본점이고, 이번에 성성동에 생겼다고 해요. 뭔가 신상의 느낌이~~

 

김해보다는 접근성이 좋고, 신상 레스토랑인데다가 에드워드권 셰프가 직접 운영하는 곳의 음식이 너무 궁금해서 바로 예약했어요.

 

예약은 ‘키친테이블 ’이라는 앱을 이용했고, 런치코스를 즐기러 갔습니다.

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성성호수공원이라는 곳이 막 조성된 천안의 핫플레이스 같은 곳이더라구요.

주변에 새 건물들도 많고 보통은 차를 끌고 많이 오는 곳이라 주차장도 구비가 잘 되어있고 에디스키친 역시 지어진지 얼마 안되서 외관도 깔끔하더라구요.

 

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내부는 전반적으로 화이트 인테리어에 밝은 느낌이고 탁 트인 공간에 테이블이 널찍히 세팅되어 있으며 오픈형 주방이 깔끔하고 신뢰가 가더라구요.

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저희는 예약석으로 안내받았고, 메뉴판을 살펴보았어요.

 

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저희는

 

런치 코스 37.5

(팬에 구운 관자와 클램차우더 소스, 오늘의 스프, 해산물 비스큐 링귀니 파스타 선택)

 

런치 코스 37.5 + 스프와 메인메뉴 변경 25.0

(팬에 구운 관자와 클램차우더 소스, 버섯 스프, 안심스테이크 선택)

 

를 시켰습니다 !

 

세팅된 식기도 깔끔쓰~~

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음식은 코스별로 천천히 나왔고

음식이 나올 때마다 매니저로 보이는 분이 어떤 재료로 어떻게 요리 했는지를 자세히 설명해주셨는데, 설명 덕분에 음식의 맛과 재료를 더 잘 느낄 수 있어서 매우 만족스러웠어요.

 

처음에 나온 식전빵은 폭신하고 담백한 빵이었는데, 따뜻해서 맛이 있었어요.

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다음으로 나온 오늘의 스프와 버섯스프

오늘의 스프는 기본적으로 호박베이스에 사워소스가 섞여있고 베이컨과 해바라기씨가 적절히 씹히면서 살짝 달콤하지만 뭔가 모를 풍미가 가득 느껴졌어요.

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버섯스프는 에드워드권 셰프가 자랑하는 스프라는데 부드러운 식감이 좋았지만 저희에게는 트러플향이 생각보다 강하게 느껴졌어요.

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다음은 팬에 구운 관자와 클램차우더 소스

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관자의 탱글한 식감이 그대로 살아있고, 소스는 먹어보지 못한 새로운 맛에 풍미가 가득해서.

가장 기억에 남고 또 먹어보고 싶은 음식이에요.

에피타이저인 스프와 관자요리로 에드워드권 셰프의 다음 요리에 대한 기대가 한껏 가득 올라갔지요

 

다음으로 나온 메인요리는 안심스테이크와 해산물 비스큐 링귀니 파스타에요.

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스테이크는 미디엄 레어로 주문했는데, 부드럽고 맛이 있었어요. 파스타도 적당한 토마토 베이스에 해산물이 들어있는… 해산물 파스타..

 

스프와 관자요리에서 기대가 컸는지, 스테이크와 파스타는 생각보다 평범했어요.

주변 레스토랑에서 먹을 수 있는 딱 그 정도의 맛..

 

저희의 총평은

〰️ 스프와 에피타이저 요리를 제외한 메인요리는 평범했어요. 가격에 대비 굳이 먹으러 올 거 같지 않은..

〰️ 바쁘지 않았음에도 불구하고 음식 나오는 속도의 차이가 커서 중간에 뜨는 시간이 있었어요.

〰️ 에드워드권 셰프님 명성에 비해 평범했던 곳이었어요. 한번 경험한 걸로 만족^^

 

에디스 키친 천안점

주소: 충남 천안시 서북구 성성4길 61 지하1층 B102, B103, B104호

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