오늘은 불을 쓰지 않으면서 맛있는 밥반찬이 될 수 있는 이연복셰프의 중식오이무침입니다.
≪재료≫
오이, 다진마늘, 두반장, 굴소스, 설탕, 식초, 간장, 고추기름
오이 2개를 준비하고, 꼭지를 제거해준 뒤, 껍질을 제거해주세요.
오이를 1.5cm 크기 정도로 잘라주신 뒤 그릇에 넣어주세요.
그릇에 다진마늘 4알(1스푼)정도를 다져서 넣어주세요.
썰은 청양고추를 조금 넣어주세요.(매운 것을 싫어하시는 분들은 안 넣으셔도 됩니다.)
두반장 1 스푼, 굴소스 1 스푼, 설탕 1스푼 반, 식초 3 스푼, 간장 1 스푼오이와 소스를 잘 무쳐서 간이 맞는지 확인해주세요.
마지막으로 고추기름 2 스푼을 넣고 다시 잘 무쳐주면 오이무침 완성!
Uploaded by
N2T
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[삼겹살 요리] 삼겹살 간장조림 레시피(ft 밥상차려주는 남자) (1) | 2024.02.22 |
---|---|
[신전 떡볶이 레시피] 시판 떡볶이 분말소스를 이용한 초간단 신전 떡볶이맛 레시피(ft 어나더쿡 떡볶이 소스) (1) | 2024.01.09 |
[닭갈비] 닭다리살로 만든 초간단 닭갈비 레시피(ft 편스토랑 류수영 날개치킨 ) (0) | 2023.12.13 |
[그리스 차지키 소스] **_*Greek Tzatziki Sauce_*** 그릭 요거트를 이용한 지중해 음식 (1) | 2023.12.12 |
[파프리카 장아찌] 파프리카를 이용한 초간단 밑반찬 레시피(ft 양파, 오이) (2) | 2023.12.06 |