이번 포스팅은 삼겹살을 더 맛있게 먹기 위해 레시피 중 '삼겹살 간장조림' 입니다.
유튜버 #밥상차려주는 남자 님의 레시피를 참고했어요.
재료(1~2인)
- 삼겹살 300g 무 100g, 감자 1개, 양파 1/2개, 설탕1/2T, 간장2T, 맛술2T, 다진마늘1T, 베트남 건고추5개(선택사항), 노두유 1/2T(선택사항), 콜라 100ml(배음료,사과음료 대체) 없으면 물+물엿1T
조리순서
1. 삼겹살을 두툼하게 썰어주고 키친타올로 고기의 수분 제거해주세요.
2. 고기에 소금, 후추로 밑간해주세요.
3. 무, 감자, 양파 등의 야채를 큼직하게 썰어주세요.
4. 넓은 팬을 달궈서 삼겹살을 갈색빛 나도록노릇하게 구워주세요.
5. 키친타월을 이용해서 중간에 삼겹살에서 나온 기름을 한 번 제거해주세요.
6. 잘익은 삼겹살과 함께 딱딱한 야채인 무, 감자, 당근을 넣고 충분히 볶아주세요.
7. 야채가 어느 정도 익으면 설탕1/2T, 간장2T, 맛술2T, 다진마늘1T, 베트남 건고추5개(선택사항), 노두유 1/2T(선택사항)를 넣어서 잘 섞으며 볶아주세요.
8. 여기에 콜라 100ml(배음료,사과음료 대체) 없으면 물+물엿1T을 넣고 약불로 줄인 후에 뚜껑을 덮어 10~20분 정도 천히 익주세요.
9. 뚜껑을 열어 중불로 올린 후 양파를 넣고 1~2분 정도 끓인 후 접시에 담으면 완성!! 입니다 ^^*
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[키토빵, 키토 베이킹] 프로틴빵 저탄수 당뇨빵(ft 노오븐, 노밀가루, 글루텐 프리, 전자레인지 1분 30초) (1) | 2024.03.23 |
---|---|
[쇼가야키(生姜焼き)] 일본의 소울푸드 돼지고기 생강구이 만들기(feat 일식예보) (0) | 2024.03.08 |
[신전 떡볶이 레시피] 시판 떡볶이 분말소스를 이용한 초간단 신전 떡볶이맛 레시피(ft 어나더쿡 떡볶이 소스) (1) | 2024.01.09 |
[오이무침] 이연복 셰프의 새콤달콤매콤한 중식오이무침 초간단 레시피 (1) | 2023.12.18 |
[닭갈비] 닭다리살로 만든 초간단 닭갈비 레시피(ft 편스토랑 류수영 날개치킨 ) (0) | 2023.12.13 |