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[삼겹살 요리] 삼겹살 간장조림 레시피(ft 밥상차려주는 남자)

이번 포스팅은 삼겹살을 더 맛있게 먹기 위해 레시피 중 '삼겹살 간장조림' 입니다.

 

유튜버 #밥상차려주는 남자 님의 레시피를 참고했어요.

 

재료(1~2인)

- 삼겹살 300g 무 100g,  감자 1개,  양파 1/2개,  설탕1/2T, 간장2T,  맛술2T, 다진마늘1T,  베트남 건고추5개(선택사항), 노두유 1/2T(선택사항), 콜라 100ml(배음료,사과음료 대체) 없으면 물+물엿1T

소스재료

조리순서

1. 삼겹살을 두툼하게 썰어주고 키친타올로 고기의 수분 제거해주세요.

2. 고기에 소금, 후추로 밑간해주세요.

고기에 밑간하기

 

3. 무, 감자, 양파 등의 야채를 큼직하게 썰어주세요.

야채썰기

 

4. 넓은 팬을 달궈서 삼겹살을 갈색빛 나도록노릇하게 구워주세요.

고기굽기

 

5. 키친타월을 이용해서 중간에 삼겹살에서 나온 기름을 한 번 제거해주세요.

6. 잘익은 삼겹살과 함께 딱딱한 야채인 무, 감자, 당근을 넣고 충분히 볶아주세요.

고기에 야채넣고 함께 볶기

 

7. 야채가 어느 정도 익으면 설탕1/2T, 간장2T,  맛술2T, 다진마늘1T,  베트남 건고추5개(선택사항), 노두유 1/2T(선택사항)를 넣어서 잘 섞으며 볶아주세요.

소스섞어 함께 볶기

 

8. 여기에 콜라 100ml(배음료,사과음료 대체) 없으면 물+물엿1T을 넣고 약불로 줄인 후에 뚜껑을 덮어 10~20분 정도 천히 익주세요.

약불로 줄이고 마무리 하기

 

9. 뚜껑을 열어 중불로 올린 후 양파를 넣고 1~2분 정도 끓인 후 접시에 담으면 완성!! 입니다 ^^*

접시에 담아 마무리하기