이번 포스팅은 파프리카를 활용한 초초초초간단 장아찌입니다.
집에 파프리카를 사다놓고 샐러드로만 먹다가 생각보다 보관이 길지 않아서 오랫동안 신선하면서 맛있게 먹을 수 있는 방법을 찾아보다가 장아찌로 만들면 좋겠다 싶어서 해보았어요.
특히 이 레시피는 간장소스를 끓이지 않고 잘 섞어주기만해서 정말 초간단하게 만들 수 있어요.
재료
파프리카 1개, 양파 1/2개, 오이 1/2개
소스: 간장 1컵, 물 1/2컵, 설탕 1/2컵, 식초1/2컵
야채는 먹기 좋은 크기로 채썰어서 준비해주세요.
저는 냉장고에 양파와 오이가 있어서 같이 준비했는데, 이 밖의 다른 야채도 같이 넣어주면 좋을 거 같아요.
간장소스를 잘 섞어주세요.
통에 야채를 담고 소스를 잘 부은 후 냉장고에서 4~5시간 숙성 후 드시면 끝!!
정말 초 간단하면서도 신선한 야채를 즐길 수 있는 ‘파프리카 장아찌’, 한번 도전해보세요^^
Uploaded by
N2T
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[닭갈비] 닭다리살로 만든 초간단 닭갈비 레시피(ft 편스토랑 류수영 날개치킨 ) (0) | 2023.12.13 |
---|---|
[그리스 차지키 소스] **_*Greek Tzatziki Sauce_*** 그릭 요거트를 이용한 지중해 음식 (1) | 2023.12.12 |
[키토빵, 키토 베이킹] 저탄수, 당뇨 당근 케이크(ft 노오븐, 노밀가루, 글루텐 프리) (1) | 2023.11.29 |
[지코바 치킨] 집에서 지코바 치킨 레시피로 치밥해먹기(ft 쭈야공키친 레시피, 지코바 싱크로율 높이는 꿀팁!) (0) | 2023.11.27 |
[닭갈비] 닭다리살로 만든 초간단 닭갈비 레시피(ft 자취요리신, 백종원) (2) | 2023.11.25 |