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[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면

 

오늘은 ‘이연복 셰프님의 짜장면 레시피 마스터’에 도전!!

 

 

 

오랜만에 저희가 애정하는 ‘식자재왕 중화면’을 구입한 기념으로~~ 짜장면을 해보았어요.

유투브에 여러 레시피가 나와있지만

집에 있는 재료를 활용해서 충분히 맛을 낼 수 있게 도와주는 이연복 셰프님의 레시피를 마스터하기로 했지요.

💡
2인분 기준으로 준비물은

[재료]

중화면 2개, 양파 큰 거 1개, 고기 200~300g, 호박 1/4개, 다진 생강 2큰술, 식용유 5큰술

[양념]

진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 볶은 춘장 크게 3큰술, 전분 1/2큰술

 

 

먼저 재료를 준비해줍니다. 고기는 삼겹살로 250g 준비했고 호박은 없어서 못 넣었네요.

 

 

재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

우리가 애정하는 중화면도 준비~~

 

달군 팬에 기름을 5큰술 이상 넉넉히 두르고 센불에 생강과 양파 조금, 그리고 고기를 넣어서 익혀주세요.

 

고기가 노릇노릇 익을 때까지 익혀주면 됩니다.

 

고기가 노릇하게 익으면 나머지 야채를 모두 넣고 진간장 1큰술을 넣어 볶아주세요.

 

야채가 어느 정도 익이면 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 볶은 춘장 크게 3큰술을 넣고 물을 약간 넣어 잘 섞으면서 볶아주세요. 어느 정도 볶다가 간을 보고 춘장으로 간을 조절하면 됩니다.

그리고 전분물을 둘러 주세요.

 

짜장소스가 완성되었으면 중화면을 준비해주세요.

저희가 쓴 중화면은 냉동으로, 끓는 물에 1분 정도만 삶으면 부드럽게 면이 풀어져요.

 

면이 잘 풀어지면 물기를 뺀 후 그릇에 담아주세요.

 

면 위에 만들어 놓은 짜장소스를 부으면~ 끝!!

 

이연복 셰프 레시피로 집에서 맛있는 짜장면을 먹을 수 있답니다 ^^


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