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[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면

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오늘은 ‘이연복 셰프님의 짜장면 레시피 마스터’에 도전!!

 

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오랜만에 저희가 애정하는 ‘식자재왕 중화면’을 구입한 기념으로~~ 짜장면을 해보았어요.

유투브에 여러 레시피가 나와있지만

집에 있는 재료를 활용해서 충분히 맛을 낼 수 있게 도와주는 이연복 셰프님의 레시피를 마스터하기로 했지요.

💡
2인분 기준으로 준비물은

[재료]

중화면 2개, 양파 큰 거 1개, 고기 200~300g, 호박 1/4개, 다진 생강 2큰술, 식용유 5큰술

[양념]

진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 볶은 춘장 크게 3큰술, 전분 1/2큰술

 

 

먼저 재료를 준비해줍니다. 고기는 삼겹살로 250g 준비했고 호박은 없어서 못 넣었네요.

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재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

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우리가 애정하는 중화면도 준비~~

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달군 팬에 기름을 5큰술 이상 넉넉히 두르고 센불에 생강과 양파 조금, 그리고 고기를 넣어서 익혀주세요.

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고기가 노릇노릇 익을 때까지 익혀주면 됩니다.

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고기가 노릇하게 익으면 나머지 야채를 모두 넣고 진간장 1큰술을 넣어 볶아주세요.

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야채가 어느 정도 익이면 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 볶은 춘장 크게 3큰술을 넣고 물을 약간 넣어 잘 섞으면서 볶아주세요. 어느 정도 볶다가 간을 보고 춘장으로 간을 조절하면 됩니다.

그리고 전분물을 둘러 주세요.

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짜장소스가 완성되었으면 중화면을 준비해주세요.

저희가 쓴 중화면은 냉동으로, 끓는 물에 1분 정도만 삶으면 부드럽게 면이 풀어져요.

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면이 잘 풀어지면 물기를 뺀 후 그릇에 담아주세요.

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면 위에 만들어 놓은 짜장소스를 부으면~ 끝!!

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이연복 셰프 레시피로 집에서 맛있는 짜장면을 먹을 수 있답니다 ^^


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