오늘은 올 겨울 들어 가장 추운, 한파주의보가 내린 날이에요.
원래는 마트가서 장을 보려고 했는데, 도저히 밖을 나갈 엄두가 나지 않아 점심으로 냉장고 속 재료를 이용한 초간단 ‘햄양파볶음’을 해먹어보았어요.
저는 요린이답게 (^^;;) 초간단 요리도 셰프의 레시피를 참고해서 ㅎㅎ
오늘 참고한 레시피는 유투버 ‘양장금주부’ 의 스팸양파볶음 이에요.
재료들은 냉장고 속 재료로 대체 가능해요.
지난번 부대찌개 해먹고 남은 햄과 양파, 통마늘을 준비하고 매운것은 좋아하지 않아서 청양고추는 조금만 준비했어요. 양파도 크기가 큰 거라 1/2개만 쓸거랍니다.
이 외에 좋아하는 야채를 추가해도 좋을 거 같아요.
양파와 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 마늘도 크기가 큰 것은 반절 크기로 썰어서 준비했어요.
그 다음 중약불에 달군팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요.
기름에 마늘향이 올라오고 어느 정도 노릇해지면 햄을 넣어서 잘 구워주도록 볶아주세요.
햄에서도 맛있는 향과 기름이 나오기 시작했어요. 재료들이 타지 않도록 중약불을 유지해주세요.
그 다음 썰어놓은 양파와 청양고추 등 나머지 야채들을 넣고 볶아주세요.
이때 양파는 너무 흐물거리지 않을 때까지만 볶아주면 됩니다. 그래야 다른 재료와 식감이 잘 어울려요~
양파까지 어느정도 볶아지면 양념재료들을 넣어주세요.
굴소스 반큰술과 후춧가루를 넣어서 볶아주다가
재료가 잘 섞이면 불을 끄고 들기름 1큰술과 통깨 2큰술을 넣고 남은 잔열에 잘 섞어주면 완성!!
그릇에 담아서 맛있게 먹으면 끝~~~!!
정말 쉽고 간단하면서 맛보장 음식이에요. 거기다가 냉장고털이까지도 가능~~
[원팬요리] 초간단 요리, 단백질 폭탄요리 ‘에그 시금치 닭가슴살 프리타타’(계란 오믈렛, 키토식 및 다이어트 요리) :: progress log (tistory.com)
[원팬크림파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘우유 마늘 파스타’ :: progress log (tistory.com)
[국가비 레시피] 초간단 요리 ‘원팟 맥앤치즈’ :: progress log (tistory.com)
[이연복 세프 레시피 마스터] 아스파라거스 삼겹살볶음 :: progress log (tistory.com)
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[만개의 레시피] 겉바속촉 통삼겹살 오븐구이 (ft 쌈장마요소스) (0) | 2023.01.29 |
---|---|
[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ (0) | 2023.01.29 |
[이연복 세프 레시피 마스터] 아스파라거스 삼겹살볶음 (2) | 2023.01.28 |
[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면 (0) | 2023.01.27 |
와와의 요리 로고제작 (0) | 2023.01.20 |