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이번 포스팅은 프로틴 파우더를 이용한 노오븐, 노밀가루, 글루텐프리 ‘프로틴빵’ 입니다.
밀가루가 들어가지 않아서 키토빵, 저탄수빵, 당뇨빵을 드시는 분들께도 도움이 될 레시피에요.
또한 전자레인지를 사용하는 노오븐, 전자레인지 베이킹 레시피로 간단하면서도 맛있는 디저트를 즐기실 수 있어요.
레시피는 유투버 #빵장금 님의 영상을 참고했습니다.
재료
- 프로틴 파우더 27g, 알룰로스 분말 11g, 베이킹 파우더 1g, 녹인버터 13g, 달걀 1개, 코코아 파우더 7g, 크랜베리 7g(선택)
만드는 방법
- 커피잔이나 작은 그릇에 달걀 1개를 넣고 잘 풀어주세요.
- 알룰로스 분말을 넣고 잘 섞어준 후 프로틴 파우더와 코코아 파우더, 베이컹 파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.(참고로 저는 프로틴 파우더가 초코맛이고 코코아파우더가 없어서 프로틴 파우더를 34g 넣었습니다.)
- 여기에 녹인 버터를 넣고 가루 뭉침 없이 섞어줍니다.
- 크랜베리나 견과류는 선택사항이에요. 저는 아몬드 슬라이스를 넣어주었어요.
- 반죽이 아주 부드러워지도록 섞어주세요.
- 전자레인지에 1분 돌리고, 문열였다 닫고 30초 추가로 돌려주면 완성입니다.
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