이번 포스팅은 대패삼겹살, 배추, 양파, 파를 이용해서 제육볶음만큼 맛있는 대패삼겹살 제육볶음, 대패삼겹양파볶음입니다.
레시피는 유투버 자취요리신의 삼겹양배추덮밥을 참고했어요.
1. 재료
대패삼겹살 250g, 배추 200g, 대파, 양파
2. 만드는 방법
1) 팬에 대패삼겹살, 대파, 양파, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
이렇게 하면 고기가 익으면서 자연스럽게 대파, 마늘 기름이 만들어집니다.
2) 삼겹살이 다 익었을 때 고춧가루 1스푼을 넣고 고추기름을 내줍니다.
3) 배추, 된장 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
된장 대신에 고추장, 쌈장도 좋아요~
4) 그릇에 담으면 완성~
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
노밀가루, 노버터, 아몬드가루 이용해서 2분만에 만드는 전자레인지 치즈케이크(ft 뚝딱이언니) (1) | 2024.11.16 |
---|---|
[아웃백 투움바 파스타] 집에 있는 재료로 아웃백 투움바 파스타를 즐기는 레시피(ft 해주오_Cooking) (0) | 2024.06.29 |
[키토빵, 키토 베이킹] 프로틴빵 저탄수 당뇨빵(ft 노오븐, 노밀가루, 글루텐 프리, 전자레인지 1분 30초) (1) | 2024.03.23 |
[쇼가야키(生姜焼き)] 일본의 소울푸드 돼지고기 생강구이 만들기(feat 일식예보) (0) | 2024.03.08 |
[삼겹살 요리] 삼겹살 간장조림 레시피(ft 밥상차려주는 남자) (1) | 2024.02.22 |