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[아웃백 투움바 파스타] 집에 있는 재료로 아웃백 투움바 파스타를 즐기는 레시피(ft 해주오_Cooking)

이번 포스팅은 집에 있는 재료로 아웃백 투움바 파스타를 만드는 레시피 입니다.

 

레시피는 '해주오_Cooking' 유투브 채널을 참고 했어요.

 

1. 재료 (2인분 기준)

재료

 

냉동새우 12~15마리, 양송이 버섯 8개, 딸리아뗄레 혹은 페투치네 면 6개, 쪽파, 마늘 7개(다진마늘 1), 양파 1/2개, 생크림 

 

2. 양념

(1)새우 : 올리브유 1, 파프리카 가루 1(고운고춧가루 1/2), 케챱 1

(2)크림 : 무당 생크림 400ml,  치킨파우더 1/2, 바질 1/4, 베트남고추 5~6개, 선택사항: 마늘파우더 1/2, 양파파우더 1/2

 

*TIP

  - 치킨파우더 없으면 소고기 다시다로 대체!

  - 마늘파우더랑 양파 파우더 없는 경우: 마늘 갯수를 7개가 아닌, 12개 정도로 하기 양파를 1/4이 아닌, 1/2 정도로 하기

  - 중약불 정도의 세기에서 면수 2국자 정도 필수로 넣어주시면 구운 모닝빵까지 찍어먹기 좋은 양의 소스가 나옴

  - 크림소스로 파스타 만드실때 중약불로 조절해서 만들기

 

3. 만드는 법

 

냉동새우를 소금물에 녹인 다음 물기를 제거하고  올리브유, 케챱, 고춧가루에 미리 섞어주세요.

냉동새우 해동 및 양념하기

 

무당 생크림에 양념칸에 있는 파우더를 섞어줍니다.

양송이 버섯 등 야채를 다듬어 주세요.

생크림에 양념하고 야채 다듬기

 

소금 조금 넣은 물이 끓으면 면을 넣어 알단테(5분) 보다 더 적은 시간인 3분 30초 정도 삶고 찬물에 살짝 헹궈주세요.

팬에 올리브유를 살짝 넣고 쪽파 흰부분, 다진 마늘, 다진 양파 넣고 중불에 볶으면서 향 올려주세요.

면 삶고 야채로 향내기

 

팬에 양념해둔 새우와 양송이 넣고 잘 섞고  파우더 섞어둔 크림소스를 넣어줍니다.

삶아둔 면 넣고 파라라락 끓어오르면 챙겨둔 면수 2~3 국자 넣어가면서 농도를 맞춰주세요.

소스 끓여서 면 섞기

 

 

*TIP : 약간 묽을 때 마무리해야 먹을 때 덜 꾸덕해집니다.

면수에도 간이 되어있으니 최종 간은 마지막에 해주세요.

 

완성된 음식