이번 포스팅은 집에 있는 재료로 아웃백 투움바 파스타를 만드는 레시피 입니다.
레시피는 '해주오_Cooking' 유투브 채널을 참고 했어요.
1. 재료 (2인분 기준)
냉동새우 12~15마리, 양송이 버섯 8개, 딸리아뗄레 혹은 페투치네 면 6개, 쪽파, 마늘 7개(다진마늘 1), 양파 1/2개, 생크림
2. 양념
(1)새우 : 올리브유 1, 파프리카 가루 1(고운고춧가루 1/2), 케챱 1
(2)크림 : 무당 생크림 400ml, 치킨파우더 1/2, 바질 1/4, 베트남고추 5~6개, 선택사항: 마늘파우더 1/2, 양파파우더 1/2
*TIP
- 치킨파우더 없으면 소고기 다시다로 대체!
- 마늘파우더랑 양파 파우더 없는 경우: 마늘 갯수를 7개가 아닌, 12개 정도로 하기 양파를 1/4이 아닌, 1/2 정도로 하기
- 중약불 정도의 세기에서 면수 2국자 정도 필수로 넣어주시면 구운 모닝빵까지 찍어먹기 좋은 양의 소스가 나옴
- 크림소스로 파스타 만드실때 중약불로 조절해서 만들기
3. 만드는 법
냉동새우를 소금물에 녹인 다음 물기를 제거하고 올리브유, 케챱, 고춧가루에 미리 섞어주세요.
무당 생크림에 양념칸에 있는 파우더를 섞어줍니다.
양송이 버섯 등 야채를 다듬어 주세요.
소금 조금 넣은 물이 끓으면 면을 넣어 알단테(5분) 보다 더 적은 시간인 3분 30초 정도 삶고 찬물에 살짝 헹궈주세요.
팬에 올리브유를 살짝 넣고 쪽파 흰부분, 다진 마늘, 다진 양파 넣고 중불에 볶으면서 향 올려주세요.
팬에 양념해둔 새우와 양송이 넣고 잘 섞고 파우더 섞어둔 크림소스를 넣어줍니다.
삶아둔 면 넣고 파라라락 끓어오르면 챙겨둔 면수 2~3 국자 넣어가면서 농도를 맞춰주세요.
*TIP : 약간 묽을 때 마무리해야 먹을 때 덜 꾸덕해집니다.
면수에도 간이 되어있으니 최종 간은 마지막에 해주세요.
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