이번 포스팅은 전자레인지로 5분만에 뚝딱 할 수 있는 초간단 계란찜입니다.
반찬이 없을 때, 단백질을 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 촉촉한 계란찜입니다.
재료(1인분)
달걀 2개, 물 180ml, 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 파(옵션)
재료가 정말 간단하죠? ㅎㅎ
먼저 전자레인지용 그릇에 달걀 2개, 소금을 넣고 잘 풀어주세요.
물을 넣고 잘 섞어주세요.
계란물 위에 참기름 1큰술을 잘 둘러주고
전자레인지에서 700W 5분, 1000W는 3분 30초 정도 돌려주면 완성!!
Uploaded by
N2T'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오징어) (0) | 2023.03.19 |
---|---|
[원팬 토마토파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘토마토 버터 마늘 파스타’ (0) | 2023.03.16 |
[아하부장 레시피] 매콤 칼칼한 단백질 폭탄요리 아하부장 ‘닭볶음탕’, 촉촉한 닭가슴살 쿨팁!! (0) | 2023.03.05 |
[초간단요리] 돼지 앞다리살을 이용한 초간단 돼지갈비찜(ft 강쉪 레시피) (0) | 2023.02.27 |
[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국 (0) | 2023.02.27 |