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[초간단요리] 돼지 앞다리살을 이용한 초간단 돼지갈비찜(ft 강쉪 레시피)

 

이번 포스팅은 저렴한 돼지 앞다리살을 이용한 돼지갈비찜입니다.(돼지 앞다리살찜 인가?…. ㅎㅎ)

레시피는 강쉪의 레시피를 참고했어요.

 

💡
재료(2~3인분)

앞다리살 600g, 새송이 버섯 1개, 당근 1/3개, 무우 100g, 파 1/2대, 생강1T, 청양고추 1개

양념: 진간장 90ml(1/2 종이컵), 콜라 500ml, 후추 약간, 설탕 1/2T, 물엿 1/2T, 식초 1/2T, 참기름 1/2T

 

냉동실에 있던 앞다리살은 큼직하게 썰어서 물에서 30분정도 핏물제거 해주었어요(냉장고기의 경우 생략가능)

 

그 사이에 야채들을 손질해줍니다.

파는 3cm 정도 잘라주고, 새송이와 버섯, 무, 당근도 한입 크기로 잘라주세요.(무와 당근은 동글동글하게 모서리 부분을 정리해주세요(

 

핏물을 제거한 고기를 냄비에 담고 물을 부어 잡내를 잡아줄 식초 1스푼을 넣고 보글보글 끓으면 3분 더 끓여서 찬물에 깨끗하게 씻어주세요.

 

고기를 냄비에 담고 진간장, 콜라, 식초, 설탕, 물엿을 넣고 중불로 끓여줍니다.(뚜껑X)

 

보글보글 끓으면 3분 더 끓여서 잡내를 날려주고 떠오르는 거품을 걷어주세요.

 

후추약간, 다진생강 넣고 뚜껑을 닫아 중약불로 30분간 끓여주세요(중간에 저어주지 마세요.)

시간이 지나면 버섯, 당근, 무우를 넣고 잘 섞어 국물에 잠기게 한 후 20분에 저어가며 끓여주세요(뚜껑X)

 

20분이 지나면 고추, 파를 넣고 참기름을 두른 후, 국물에 잠기게 해서 뚜껑을 덮고 10분간 끓여주세요.

 

완성되면 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 먹으면 끝!!

 

간단하고 쉽지만 맛은 훌륭한 돼지갈비찜이었습니다.


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