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[아하부장 레시피] 매콤 칼칼한 단백질 폭탄요리 아하부장 ‘닭볶음탕’, 촉촉한 닭가슴살 쿨팁!!

 

 

이번 포스팅은 매콤 칼칼하면서 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 아하부장 레시피를 참고한 ‘닭볶음탕’이에요.

오늘의 요리 포인트는 너무 오래 끓여서 닭이 질겨지지 않게 하는게 포인트!!!

💡
재료(3인분)

닭 1,2kg, 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 3개, 불린 납작당면 한줌,

치킨스톡 2큰술(닭육수 대체용),

고춧가루 8T(120ml), 진간장 2T(30ml), 미림 2T(30ml) , 굴소스 1T(15ml), 다진마늘 1T(15ml), 소고기 다시다 1T(15ml), 설탕 1T(15ml), 미원 1t(5ml)

재료를 준비해주세요. 저는 닭다리 2배 닭고기로 준비했어요 ㅎㅎ

 

당면을 찬물:뜨거운물 = 1:1 넣어서 미리 불려주세요.

 

물 3컵이 끓기 시작하면 닭을 넣어 한번 데쳐줍니다.

닭을 넣고 다시 끓기 시작하면 닭을 빼서 찬물에 헹궈주세요.

물 2컵(480ml)와 닭육수 4컵(960ml)를 넣어주세요. 닭육수가 없으면 그냥 물로 하시면 되세요.

저는 닭육수 대신에 치킨스톡 2큰술을 넣어주었어요.

육수가 끓기 시작하면 양파를 넣어서 10분을 끓여주세요

 

육수가 끓는 동안 양념을 넣어주세요. 불은 중불을 유지해주세요.

고춧가루 8T(120ml), 진간장 2T(30ml), 미림 2T(30ml) , 굴소스 1T(15ml), 다진마늘 1T(15ml), 소고기 다시다 1T(15ml), 설탕 1T(15ml), 미원 1t(5ml)

 

10분이 지나면 데쳐둔 닭고기(닭가슴살을 제외한)를 넣어주고 대파도 올려주고 8분을 끓여주세요.

 

8분이 지나면 닭가슴살, 버섯과 당면을 넣어주고 5분을 끓여주세요.(닭가슴살을 보다 촉촉하게 먹을 수 있는 꿀팁!!)

 

그릇에 담으면 끝!! 국물이 조금 더 걸쭉했으면 했지만, 그래도 맛은 굿굿 ^^

 


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