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[아하부장 레시피] 매콤 칼칼한 단백질 폭탄요리 아하부장 ‘닭볶음탕’, 촉촉한 닭가슴살 쿨팁!!

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이번 포스팅은 매콤 칼칼하면서 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 아하부장 레시피를 참고한 ‘닭볶음탕’이에요.

오늘의 요리 포인트는 너무 오래 끓여서 닭이 질겨지지 않게 하는게 포인트!!!

💡
재료(3인분)

닭 1,2kg, 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 3개, 불린 납작당면 한줌,

치킨스톡 2큰술(닭육수 대체용),

고춧가루 8T(120ml), 진간장 2T(30ml), 미림 2T(30ml) , 굴소스 1T(15ml), 다진마늘 1T(15ml), 소고기 다시다 1T(15ml), 설탕 1T(15ml), 미원 1t(5ml)

재료를 준비해주세요. 저는 닭다리 2배 닭고기로 준비했어요 ㅎㅎ

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당면을 찬물:뜨거운물 = 1:1 넣어서 미리 불려주세요.

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물 3컵이 끓기 시작하면 닭을 넣어 한번 데쳐줍니다.

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닭을 넣고 다시 끓기 시작하면 닭을 빼서 찬물에 헹궈주세요.

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물 2컵(480ml)와 닭육수 4컵(960ml)를 넣어주세요. 닭육수가 없으면 그냥 물로 하시면 되세요.

저는 닭육수 대신에 치킨스톡 2큰술을 넣어주었어요.

육수가 끓기 시작하면 양파를 넣어서 10분을 끓여주세요

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육수가 끓는 동안 양념을 넣어주세요. 불은 중불을 유지해주세요.

고춧가루 8T(120ml), 진간장 2T(30ml), 미림 2T(30ml) , 굴소스 1T(15ml), 다진마늘 1T(15ml), 소고기 다시다 1T(15ml), 설탕 1T(15ml), 미원 1t(5ml)

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10분이 지나면 데쳐둔 닭고기(닭가슴살을 제외한)를 넣어주고 대파도 올려주고 8분을 끓여주세요.

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8분이 지나면 닭가슴살, 버섯과 당면을 넣어주고 5분을 끓여주세요.(닭가슴살을 보다 촉촉하게 먹을 수 있는 꿀팁!!)

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그릇에 담으면 끝!! 국물이 조금 더 걸쭉했으면 했지만, 그래도 맛은 굿굿 ^^

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