반응형

오늘은 크롱님표 시시 케밥과 할랄오버라이스를 소개합니다.
원래는 소고기 등심을 이용해서 찹스테이크를 해주시려고 했는데, 메뉴 급 변경~~
덕분에 이국적인 맛이 일품인 소고기 오븐꼬치구이인 시시 케밥을 먹게 되었지요.
💡
시시 케밥은 터키의 유목민들이 이주하면서 주로 먹던 케밥으로 그 종류도 다양한데요.
각종 고기, 채소 등을 꿰어 숯불에 구운 것이 Şiş kebab(시쉬 케바브) 시시케밥 이라고 해요. 미국에서 케밥이라고 하면 주로 시시케밥을 말하는 거라고 합니다.
준비물은 2인분 기준으로
시시케밥
💡
[재료] 소고기 등심 300g, 양파, 파 (그 외에 파프리카나 양송이 버섯 등도 추가가능),
[양념재료] 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 생강술(또는 맛술) 2큰술, 다진마늘 1 작은술,
후춧가루 2/3 작은술, 참기름 1 작은술
할랄오버라이스
💡
[재료] 바스마티 쌀 1 종이컵, 당근, 양파
[양념재료] 버터 1조각, 물1+1/2컵, 소금 두 꼬집, 카레가루
- 시시케밥 재료인 소고기와 양파, 파를 한입 크기로 썰어서 준비해요.


- 고기를 양념에 30분간 재워둡니다.




덕분에 숯불향 가득한 케밥이 완성되었어요.
케밥과 할라오버라이스를 접시에 담으면~ 끝!!


비쥬얼도 이국적이지만 음식의 맛과 향이 정말 이국적이었어요. 특히 고기 양념이 너무 맛이 있어서 크롱님의 메모장에 킵!! ^^
언제나 완성도 높은 요리를 선보이는 크롱님~~ 🥰
Uploaded by
N2T반응형
'요리 > 크롱님의 요리' 카테고리의 다른 글
[제육볶음 황금레시피] 불향 가득하면서 물기없는 초간단 크롱님표 제육볶음 레시피(ft 삼겹살) (0) | 2023.06.28 |
---|---|
[크롱님 요리] 우육면 만드는 법, 집에서 대만의 맛을 느낄 수 있는 ‘우육면’ 레시피 꿀팁!(단백질 폭탄요리) (0) | 2023.04.17 |
[토마토 해장라면] 홍콩식 해장라면 ‘토마토 라면’ 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.03.12 |
[서진이네 김밥 레시피] 정유미 유부김밥 (ft 쌈장마요소스), 꿀팁 대방출 (2) | 2023.03.03 |
[요리천재 크롱님의 요리모음집] (0) | 2023.01.22 |