
이번 포스팅은 제철 재료로 간단하고 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는
에그 시금치 닭가슴살 프리타타, 계란 오믈렛 입니다.
시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 주로 나물 무침, 국거리로 먹으며 최근 웰빙, 다이어트 식품으로 샌드위치와 샐러드에도 활용되는데요.
아시는 분이 시금치를 한 봉지 주셔서, 일부는 원팬 오일 파스타에 넣어 먹고
남은 시금치를 색다르고 맛있게 먹어보고자 에그 시금치 닭가슴살 프리타타를 해보았어요.
프리타타는 이탈리아식 오믈렛으로 여러가지 채소나 햄, 고기 등을 넣어 만들 수 있어서 건강하고 영양가 있는 음식이에요.
더불어 달걀과 닭가슴살까지 넣어서 단백질도 풍부하고 포만감까지 느낄 수 있어서 운동을 하시거나 식단관리를 하시는 분들께도 추천해요. 더불어 탄수화물을 최대한 억제한 메뉴이므로 키토식을 하시는 분들께도 추천합니다.
계란 2개, 닭가슴살 100g, 시금치 50g, 방울토마토 3~4개, 소금 1~2꼬집, 우유 2T,
후추 약간, 버터 10g, 피자치즈 20g 또는 체다치즈 1~2장
선택재료: 파슬리, 치즈가루
시금치는 밑둥을 잘라내고 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주고 5cm 길이로 잘라주세요.
방울토마토를 깨끗하게 씻어서 준비해 반으로 잘라주세요.
조리된 닭가슴살을 사용하거나 생닭가슴살은 익힌 후 결대로 자르거나 얅게 채썰어서 준비해주세요.
우유에 계란을 풀고 후추와 소금을 넣어서 잘 섞어주세요.

달궈진 팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
어느 정도 익으면 시금치를 넣고 시금치의 숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아주세요.
약불로 줄이고 계란물을 팬 주위를 한바퀴 둘러주고 계란물이 고루 퍼지도록 팬을 흔들어주세요.

재료와 계란물이 예쁘게 퍼졌으면 토마토와 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어주세요.

이때 불은 계란물이 타지 않도록 약불을 유지해주는 게 중요해요.

계란이 익고 치즈가 녹으면 불을 꺼주고 그릇에 옮겨담아주세요.
기호에 따라 파슬리가루와 치즈가루를 뿌려드셔도 좋아요.

원팬으로 간단하고 맛있게 해 먹을 수 있는 요리가 완성되었어요.
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