이번 포스팅은 아몬드가루를 이용한 노오븐, 노밀가루, 글루텐프리 ‘당근케이크’ 입니다.
밀가루가 들어가지 않아서 키토빵, 저탄수빵, 당뇨빵을 드시는 분들께도 도움이 될 레시피에요.
또한 전자레인지를 사용하는 노오븐 레시피로 간단하면서도 맛있는 디저트를 즐기실 수 있어요.
레시피는 유투버 #큰일할여자 님의 영상을 참고했습니다.
재료
- 당근 50g, 견과류 20g(선택사항), 아몬드가루 50g, 베이킹 파우더 1ts, 시나몬 가루 1/2ts, 소금 약간, 차전자피 가루 5g, 계란 1개, 천연 감미료(동량의 설탕 가능) 35g, 우유 20g, 코코넛오일 10g,
만드는 방법
- 당근을 채칼이나 강판에 갈아주세요.
- 호두나 아몬드 등 좋아하는 견과류를 잘게 다져주세요.
- 그릇에 가루류를 모두 넣어 잘 섞어주세요.
- 다른 그릇에 계란 1개와 천연 감미료를 넣고 잘 섞어준 후 우유와 코코넛오일을 넣어 잘 섞어주세요.
- 여기에 잘 섞은 가루를 체에 내려서 뭉치는 곳 없이 섞어주세요.
- 갈아둔 당근과 견과류를 넣고 천천히 조금씩 섞어주세요.
- 내열용기에 오일을 골고루 발라주세요.
- 바닥에 유산지를 깔아주세요.
- 용기에 반죽을 모두 넣고 전자레인지에 3~4분 돌려주면 완성이에요.(에어프라이어로 하실 경우에는 180도 12분 정도)
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