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노밀가루, 노버터, 아몬드가루 이용해서 2분만에 만드는 전자레인지 치즈케이크(ft 뚝딱이언니)

이번 포스팅은 밀가루없이 아몬드가루와 버터없이 전자레인지로 2분만에 쉽게 만드는 치즈 케이크입니다.

치즈케이크

 

레시피는 유투버 #뚝딱이언니 것을 참고했어요.

 

1. 재료

재료사진

계란 2개, 아몬드가루 4스푼, 모짜젤라치즈 3스푼, 비정제유기농설탕 1스푼, 베이킹파우더 0.2스푼, 바닐라오일 3방울(선택), 소금 한꼬집, 오일 1스푼

 

2. 조리순서

볼에 계란 2개, 아몬드가루 4스푼, 모짜젤라치즈 3스푼, 비정제유기농설탕 1스푼, 베이킹파우더 0.2스푼, 바닐라오일 3방울(선택), 소금 한꼬집을 넣어주세요.

 

반죽이 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.

전자레인지 그릇에 오일 1스푼을 넣어 그릇에 잘 발라주고 반죽을 넣어주세요.

 

그릇에 랩을 씌운 후, 포크로 구멍을 내준 다음 전자레인지에서 2분 돌려주면 완성입니다.

 

초간단하면서도 맛있는 치즈케이크, 한번 만들어보세요.