이번 포스팅은 밀가루없이 아몬드가루와 버터없이 전자레인지로 2분만에 쉽게 만드는 치즈 케이크입니다.
레시피는 유투버 #뚝딱이언니 것을 참고했어요.
1. 재료
계란 2개, 아몬드가루 4스푼, 모짜젤라치즈 3스푼, 비정제유기농설탕 1스푼, 베이킹파우더 0.2스푼, 바닐라오일 3방울(선택), 소금 한꼬집, 오일 1스푼
2. 조리순서
볼에 계란 2개, 아몬드가루 4스푼, 모짜젤라치즈 3스푼, 비정제유기농설탕 1스푼, 베이킹파우더 0.2스푼, 바닐라오일 3방울(선택), 소금 한꼬집을 넣어주세요.
반죽이 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.
전자레인지 그릇에 오일 1스푼을 넣어 그릇에 잘 발라주고 반죽을 넣어주세요.
그릇에 랩을 씌운 후, 포크로 구멍을 내준 다음 전자레인지에서 2분 돌려주면 완성입니다.
초간단하면서도 맛있는 치즈케이크, 한번 만들어보세요.
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[아웃백 투움바 파스타] 집에 있는 재료로 아웃백 투움바 파스타를 즐기는 레시피(ft 해주오_Cooking) (0) | 2024.06.29 |
---|---|
[대패삼겹살 제육볶음] 대패삼겹살을 이용한 대패삼겹양파볶음(ft 자취요리신) (1) | 2024.04.11 |
[키토빵, 키토 베이킹] 프로틴빵 저탄수 당뇨빵(ft 노오븐, 노밀가루, 글루텐 프리, 전자레인지 1분 30초) (1) | 2024.03.23 |
[쇼가야키(生姜焼き)] 일본의 소울푸드 돼지고기 생강구이 만들기(feat 일식예보) (0) | 2024.03.08 |
[삼겹살 요리] 삼겹살 간장조림 레시피(ft 밥상차려주는 남자) (1) | 2024.02.22 |