오늘은 통삽겹살을 이용한 오븐구이를 소개할게요.
오븐은 미니오븐으로 사이즈가 작아서 인지 삼겹살 400g 정도에 약 1시간 15분 정도 걸렸어요.
고기는 요리하기 4시간 전에 칼집을 내고 올리브오일을 바른 후 소금과 후추를 고루 뿌려 냉장고에서 숙성해주었어요.
예열한 오븐에 기름종이를 깔고 고기를 넣은 후 30분 정도 익혀주었어요.
30분이 지나서 고기를 뒤집고 마늘을 넣어주었어요.
15분마다 고기를 꺼내서 뒤집어서 익힌 정도를 확인해주었어요.
1시간 15분정도 익히니 겉바속촉으로 잘 익었어요^^
고기를 더욱 맛있게 먹기 위해 준비한 쌈장, 쌈장소스, 고수, 마카로니 ^^
쌈장소스(연한 갈색)는 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주면 끝!!
Uploaded by
N2T'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 추운 겨울에 제격인 시원칼칼한 굴이 가득한 ‘굴짬뽕’ (0) | 2023.01.29 |
---|---|
[크롱님 레시피 마스터] 상큼하고 신선한 맛이 일품인 ‘코울슬로’ (0) | 2023.01.29 |
[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ (0) | 2023.01.29 |
[이연복 세프 레시피 마스터] 아스파라거스 삼겹살볶음 (2) | 2023.01.28 |
[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면 (0) | 2023.01.27 |