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추운 겨울에 더 제격인 이연복 셰프님의 굴짬뽕을 만들어보았어요.

1인분 기준
💡
[재료]
굴 150g, 중국부추(호부추) 한 줌, 큰 양파 1/8개, 배추 한 잎, 청양고추 1개, 파(흰부분) 1대, 다진 생강 1스푼, 중화면 1개, 식용유 2스푼, 간장 1/3스푼, 물 600ml, 소금 1 꼬집, 치킨스톡 분말 1스푼
- 큰 양파 1/8개, 배추 한 잎, 청양 고추 1개, 파(흰 부분) 1대, 다진 생강 1스푼을 준비해주세요. 원래는 중 국부추(호부추) 한 줌을 사용 해야 는데, 시중에서 구하기 쉽지 않아 대신 배추를 더 넉넉히 넣어주었어요. (한국 부추는 맛이 달라 사용 안 하는 게 좋다고 하시더라구요.)
- 끓는 물에 중화면을 삶아주세요.
- 국물에 굴 150g넣고 끓여주세요.
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