드래그방지코드 <--> 드래그방지코드 <-->
 

[크롱님 레시피 마스터] 상큼하고 신선한 맛이 일품인 ‘코울슬로’

👩‍🍳 오늘은 크롱님의 최애 밑반찬? 인 크롱님표 ‘코울슬로’를 소개합니다.

평소 밑반찬 또는 피클처럼 메인요리와 곁들여 먹는 ‘코울슬로’ 를 만들어보도록 할게요.

이 레시피는 크롱님의 레시피로 저희 입맛에 딱이에요.

 

참고로 여기에 들어가는 마요네즈는 하인즈 굿 마요네즈, 요거트는 풀무원 그릭 요거트 다논 달지 않은 플레인으로만 써요.

 

브랜드마다 마요네즈, 플레인 요거트 맛이 차이가 크더라구요.

 

💡
[재료]

양배추 1/6통, 당근 20g,

[소스]

마요네즈 30ml, 설탕 20ml, 우유 15ml, 요거트 15ml, 레몬즙 10ml, 식초 5ml, 소금과 후추는 약간, 양파 다진거 2ml

 

  1. 양배추와 당근은 잘게 다져주세요. 저희는 블랜더를 이용했어요.
  1. 소스는 계량이 중요해서 꼭 저울로 계량해서 만들어요. 소스 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 주세요. 특히 설탕이 잘 녹을 수 있도록 잘 섞어주어야 합니다.
  1. 다져놓은 양배추와 당근에 소스를 붓고 잘 섞어주세요.

 

그러면 상큼, 고소, 신선한 코울슬로 완성!!!

 


Uploaded by

N2T