👩🍳 오늘은 크롱님의 최애 밑반찬? 인 크롱님표 ‘코울슬로’를 소개합니다.
평소 밑반찬 또는 피클처럼 메인요리와 곁들여 먹는 ‘코울슬로’ 를 만들어보도록 할게요.
이 레시피는 크롱님의 레시피로 저희 입맛에 딱이에요.
참고로 여기에 들어가는 마요네즈는 하인즈 굿 마요네즈, 요거트는 풀무원 그릭 요거트 다논 달지 않은 플레인으로만 써요.
브랜드마다 마요네즈, 플레인 요거트 맛이 차이가 크더라구요.
- 양배추와 당근은 잘게 다져주세요. 저희는 블랜더를 이용했어요.
- 소스는 계량이 중요해서 꼭 저울로 계량해서 만들어요. 소스 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 주세요. 특히 설탕이 잘 녹을 수 있도록 잘 섞어주어야 합니다.
- 다져놓은 양배추와 당근에 소스를 붓고 잘 섞어주세요.
그러면 상큼, 고소, 신선한 코울슬로 완성!!!
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