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이번 포스팅은 오트밀(귀리)에 요거트와 우유 그리고 과일과 견과류를 넣어 전날에 냉장고에 넣어두는 '오버나이트 오트밀 레시피' 입니다.
저녁에 만들어서 다음날 아침에 먹으면 돼요.
아침식사로 먹기 좋고, 속이 더부룩할 때 식사대용으로 딱이에요.
유투버 황금밥그릇 채널의 레시피를 참고했어요.
1. 재료
플레인 요거트 2스푼, 오트밀 3스푼, 우유 100ml, 알룰로스 1~2스푼, 냉동과일 및 견과류(선택)
2. 방법
먼저 플레인 요거트 2스푼을 그릇에 담아주세요.
그 위에 오트밀 3스푼을 넣어주세요.
그리고 다시 요거트 2스푼과 우유 100ml, 알룰로스 1~2스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
냉장고에서 다음날 아침까지 숙성후, 꾸덕해진 오트밀에 취향껏 냉동과일이나 견과류를 추가해서 잘 섞어드시면 됩니다.
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