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[오트밀 스콘 만들기] 노버터, 노설탕, 노달걀, 노밀가루, 요거트를 넣은 오트밀 스콘(ft 제로당)

이번 포스팅은 유투버 제로당님의 레시피를 참고해서 만든 '오트밀 스콘' 레시피입니다.

 

노버터, 노설탕, 노달걀, 노밀가루 이지만 매우 고소하고 맛있는 스콘을 만들 수 있어요.

 

1. 재료

 - 컵은 종이컵으로(180ml)

 - 숟가락은 밥숟가락으로 수북히~ 담아요

-  퀵오트 1 종이컵 + 1 숟가락 수북히 (75g) :롤드(점보) 사용시 믹서기에 살짝 갈아서 사용

-  달지않은 요거트 5 숟가락 수북히 (100g) ,반죽할때 1~2 숟가락 더 추가 (20g)

-  아몬드 가루(쿠킹스토리) 125g

-  설탕(알룰로스가루) 40g

-  베이킹 파우더 1티스푼, 4g

-  소금 두꼬집 1/2 티스 0.5g

 

2. 만드는 방법

-  그릇에 퀵오트와 요거트를 넣고 대충 버무려주기

-  아몬드가루, 설탕, 베이킹 파우더를 채에 쳐서 첫번째 반죽과 같이 섞어주기

 

-  꾹꾹 눌러서 크게 한덩이로 반죽하기(너무 뻑뻑하면 요거트 1숟가락 더 넣어주기)

- 비닐이나 랩으로 반죽을 마르지 않도록 덮어주고, 냉동실에 30분간 넣어주기

 

-  반죽을 꺼내서 4~6등분 정도로 잘라주기

- 굽기 전에 우유나 두유를 겉에 발라주기

 

- 오븐에 구워주면 완성

 

■ 오븐 180도 10분 예열후, 180도 15~18분 굽기 :각 오븐마다 사양이 다르므로, 타지않게 구움색 보며 확인하기

  오븐형 에어프라이어 170도 10분공회전 / 170도 15~18분 굽기, 동그란 에프는 10분후 열어서 확인 / 윗면이 탈것같으면, 호일로 덮어주기