이번 포스팅은 토마토를 색다르게 즐길 수 있는 ‘토마토 마리네이드’를 소개합니다.
평소 고기 위주의 단백질 식단을 즐기는 크롱님을 위해 도전해본 ㅎㅎ 토마토 마리네이드에요.
에피타이저나 샐러드, 와인안주로도 좋고 샌드위치에 올려먹어도 좋을 거 같아요.
방울토마토를 깨끗하게 씻어주세요.
양파는 잘게 다져주세요.
방울토마토에 십자모양으로 칼집을 내주세요.
끓는 물에 방울토마토를 넣고 1~2분간 데친 후 찬물에 넣어 껍질을 벗겨주세요.
양념을 섞어 드레싱을 만들어주세요.
소독한 병에 토마토와 드레싱을 담고 가볍게 흔들어 섞은 후 냉장 보관해 주세요. (tip. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해 차갑게 드시면 더욱더 맛있어요.)
보관 기간 : 냉장 보관으로 일주일 정도 가능해요
Uploaded by
N2T'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
[원팬크림파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘우유 마늘 파스타’ (0) | 2023.02.24 |
[국가비 레시피] 초간단 요리 ‘원팟 맥앤치즈’ (0) | 2023.02.19 |
[초간단요리] 튀기지 않는 ‘칠리새우’ (칠리소스 x, 튀기지 x) (0) | 2023.02.17 |
[초간단요리] 단백질 폭탄 ‘닭가슴살 간장구이’(ft 루다테이블) (0) | 2023.02.15 |