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[국가비 레시피] 초간단 요리 ‘원팟 맥앤치즈’

이번 포스팅은 맛도 보장되고 설거지도 안 나오는 원팟요리 중 하나인 ‘맥앤치즈’를 소개해드릴게요.

마카로니 샐러드를 하고자 마카로니를 크게 한봉지 산 김에 ‘맥앤치즈’에 도전해보았어요.

레시피는 국가비 셰프의 레시피를 참고했습니다.

💡
재료(3인분 기준)

마카로니 파스타 210g, 물 420ml, 체다치즈 2장(입맛대로 더 넣어도 되지만 빨리 끓인 후 빨리 굳음) 파마산치즈 2큰술, 카레가루 아주아주 약간. 한꼬집정도, 디종겨자나 안 맵고 연한 겨자 1/4큰술 안되게, 우유 150ml, (좀 더 자작한 소스는 우유 50ml씩 추가하면서 농도 조절해주세요) 소금, 후추 --옵션-- 베이컨 3장 바싹 구운거, 할라피뇨

재료를 준비하고

 

냄비에 마카로니 파스타를 넣고 물 420ml 부어서 센 불에 끓여주세요.(소금 2꼬집 넣기)

(만약 베이컨을 넣을 경우, 파스트를 삶기 전에 베이컨을 먼저 바싹 구워서 빼놓으세요.)

 

파스타가 끓기 시작하면 바로 중약불로 줄여서 7분 정도 삶아주세요.

마카로니가 냄비에 들러붙을 수 있으니 계속 저어주기는 필수!!

4분 정도 남고 물이 많이 줄어들었을 때, 우유 150ml를 부어주세요. 그리고 계속 저어줍니다.

 

우유가 다시 끓어오르려고 할 때, 겨자 1/4큰술, 카레가루 아주아주 조금(1꼬집 정도)을 넣고 저어주세요.

 

체다치즈 2장을 풀어주고 후춧가루를 넣어서 잘 저어주세요.

 

체다치즈가 다 녹을 때쯤, 파마산 치즈가루 2큰술을 넣어 잘 섞어주세요.

 

파마산 치즈가 다 녹으면 취향껏 베이컨이나 할라피뇨 등을 추가해서 섞어주면 완성!!

 

이렇게 간단하게 원팬으로 할 수 있는 다른 요리도 소개해드릴게요~

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