이번 포스팅은 5분만에 뚝딱 만들 수 있는 아하부장의 초간단 ’계란국’입니다.
간단하면서도 깔끔하고 맛이 있어서 종종 해먹는 계란국 레시피에요.
물 480ml, 1개, 마늘 1개 또는 다진마늘 1/3T, 소금 1/2t, 미원 1/2t를 냄비에 넣고 계란 1개를 깨서 그릇에 담아 노른자만 젓가락으로 저어 주세요.
물이 끓기 시작하면 끓어 오르는 쪽으로 계란을 부어주고, 불을 꺼줍니다.
위에 파를 올려서 먹으면 끝!!
정말 간단하지만 그에 비해 맛은 보장되는 계란국이었습니다.
이처럼 간단하면서 맛있는 초간단 국들을 더 소개해드릴게요.
[와와 요리] 초간단요리 ‘미소된장국’ :: progress log (tistory.com)
[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ :: progress log (tistory.com)
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[아하부장 레시피] 매콤 칼칼한 단백질 폭탄요리 아하부장 ‘닭볶음탕’, 촉촉한 닭가슴살 쿨팁!! (0) | 2023.03.05 |
---|---|
[초간단요리] 돼지 앞다리살을 이용한 초간단 돼지갈비찜(ft 강쉪 레시피) (0) | 2023.02.27 |
[원팬크림파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘우유 마늘 파스타’ (0) | 2023.02.24 |
[초간단요리] 토마토 100배 맛있게 먹기, 방울토마토 마리네이드 (0) | 2023.02.22 |
[국가비 레시피] 초간단 요리 ‘원팟 맥앤치즈’ (0) | 2023.02.19 |