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[초간단요리] 튀기지 않는 ‘칠리새우’ (칠리소스 x, 튀기지 x)

 

이번 포스팅에서는 냉동실에 많이들 구비해놓으신 냉동새우를 맛있게 먹을 수 있는

초초간단 ‘칠리새우’ (깐쇼새우)요리를 소개할게요.

이번 레시피는 튀기지도 않고 칠리소스 없이 집에 있는 재료로 충분히 맛을 낼 수 있는 요리라 초간단하면서 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

💡
재료

점보나 특대 사이즈 새우15~17마리 , 식용유 2T, 다진마늘1T, 버터1조각, 파슬리가루, 후추

양념장: 설탕1.5T, 고춧가루1T, 진간장1T, 식초1T, 케첩1.5T, 물3T, 올리고당1T

 

냉동실에서 꺼낸 새우15~17마리를 미지근한 물에 해동시켜주세요(5~10분정도)

 

새우가 해동되는 동안 양념장을 만들어주세요.(새우가 말랑해지면 해동 끝~)

 

흐르는 물에 새우를 잘 씻은 후, 물기를 빼주세요.

 

식용유를 두르고 다진마늘1T을 약불에 노릇해질 때까지 볶아줍니다.

 

새우를 넣어 약불에 약간 분홍색이 될 때까지 볶아주세요. 너무 오래 익히면 질겨져요.

 

새우에 후추를 넣은 후, 잠시 불을 끄고 양념장을 넣어 양념이 베일 수 있게 섞어주세요.

 

양념이 잘 베이면 약불로 다시 불을 켜고 버터 한조각을 넣어준 후 마지막으로 잘 볶아주세요.

 

그릇에 담고 파슬리 가루를 살짝 뿌리면 완성!!

 


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