오늘은 촉촉하며 부드러운 맛이 일품인 일본식 계란말이인 ‘타마코야끼’ 만들기에 도전해보았어요.
계란을 저어서 체에 잘 걸러주세요.
소금, 설탕, 맛술, 물을 넣고 잘 섞어주세요.
달군 팬에 식용유를 조금 두르고, 키친타월로 팬의 곳곳을 닦아주세요.
여기서 식용유를 머금은 키친타월을 잠시 옆에 킵 해주세요.^^
불은 이제부터 약불로~~ 인내심을 가지고 천천히, 3~4번 나눠서 계란물을 부어주어는 게 포인트!!
최대한 얇게 계란물을 붓고 천천히 조심조심 말아주면… 끝!!
어느새 이쁜 타마코야끼 완성!!
열이 고루 퍼지도록 잠시 식혀둔 후, 잘라주면 더 예쁘게 잘린답니다.
촉촉하며 부드러운 맛이 일품인 일본식 계란말이인 ‘타마고야끼’ 완성!!
Uploaded by
N2T'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리] 베트남 쌀국수 만들기, 라면만큼 쉽지만 전문점만큼 맛있는 레시피(ft 쌀국수 스톡) with 느억맘 소스 만들기 (2) | 2023.04.22 |
---|---|
[원팬요리] 초간단 요리, 단백질 폭탄요리 ‘에그 시금치 닭가슴살 프리타타’(계란 오믈렛, 키토식 및 다이어트 요리) (0) | 2023.04.04 |
[초간단요리] 간단한 아침국 ‘백종원 유부 된장국’ (0) | 2023.03.24 |
[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오징어) (0) | 2023.03.19 |
[원팬 토마토파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘토마토 버터 마늘 파스타’ (0) | 2023.03.16 |