이번 포스팅은 제철 재료로 간단하고 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는
에그 시금치 닭가슴살 프리타타, 계란 오믈렛 입니다.
시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 주로 나물 무침, 국거리로 먹으며 최근 웰빙, 다이어트 식품으로 샌드위치와 샐러드에도 활용되는데요.
아시는 분이 시금치를 한 봉지 주셔서, 일부는 원팬 오일 파스타에 넣어 먹고
남은 시금치를 색다르고 맛있게 먹어보고자 에그 시금치 닭가슴살 프리타타를 해보았어요.
프리타타는 이탈리아식 오믈렛으로 여러가지 채소나 햄, 고기 등을 넣어 만들 수 있어서 건강하고 영양가 있는 음식이에요.
더불어 달걀과 닭가슴살까지 넣어서 단백질도 풍부하고 포만감까지 느낄 수 있어서 운동을 하시거나 식단관리를 하시는 분들께도 추천해요. 더불어 탄수화물을 최대한 억제한 메뉴이므로 키토식을 하시는 분들께도 추천합니다.
시금치는 밑둥을 잘라내고 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주고 5cm 길이로 잘라주세요.
방울토마토를 깨끗하게 씻어서 준비해 반으로 잘라주세요.
조리된 닭가슴살을 사용하거나 생닭가슴살은 익힌 후 결대로 자르거나 얅게 채썰어서 준비해주세요.
우유에 계란을 풀고 후추와 소금을 넣어서 잘 섞어주세요.
달궈진 팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
어느 정도 익으면 시금치를 넣고 시금치의 숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아주세요.
약불로 줄이고 계란물을 팬 주위를 한바퀴 둘러주고 계란물이 고루 퍼지도록 팬을 흔들어주세요.
재료와 계란물이 예쁘게 퍼졌으면 토마토와 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어주세요.
이때 불은 계란물이 타지 않도록 약불을 유지해주는 게 중요해요.
계란이 익고 치즈가 녹으면 불을 꺼주고 그릇에 옮겨담아주세요.
기호에 따라 파슬리가루와 치즈가루를 뿌려드셔도 좋아요.
원팬으로 간단하고 맛있게 해 먹을 수 있는 요리가 완성되었어요.
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