이번 포스팅은 유부를 이용한 초간단 백종원 유부된장국으로, 레시피가 간단해서 바쁜 아침에 아침국으로 먹기 딱 좋아요.
지난번에 서진이네 정유미 유부김밥하고 남은 유부가 있어서 간단한 레시피로 국을 끓여보았어요.
유부와 대파를 썰어주세요.
물 1.2리터를 준비해서 끓기 시작하면 체에 된장을 풀어주세요.(체에 풀어야 맑은 국이 돼요)
된장국에 썰어둔 유부를 넣어주고 간장, 소금을 넣어서 끓여주세요.(미소된장으로 하면 소금을 더 넣어 간을 조금 더 세게 해주세요)
파를 넣은 후 한번 바르르 끓으면 불을 꺼주고 그릇에 담으면 끝!!
이렇게해서 간단하게 아침국으로 먹기 좋은 국이 완성되었어요.
이처럼 간단하게 아침국으로 먹기 좋은 간단한 국 요리를 소개해드릴게요.
[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ :: progress log (tistory.com)
[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국 :: progress log (tistory.com)
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[원팬요리] 초간단 요리, 단백질 폭탄요리 ‘에그 시금치 닭가슴살 프리타타’(계란 오믈렛, 키토식 및 다이어트 요리) (0) | 2023.04.04 |
---|---|
[와와 요리] 고급스럽고 촉촉하며 부드러운 일본식 계란말이 ‘타마코야끼’ (0) | 2023.03.28 |
[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오징어) (0) | 2023.03.19 |
[원팬 토마토파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘토마토 버터 마늘 파스타’ (0) | 2023.03.16 |
[초간단 요리] 5분 완성, 촉촉하고 탱글탱글한 전자레인지 계란찜 (0) | 2023.03.05 |