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[편스토랑] 류수영 닭가슴살 스테이크 레시피(ft 참간초 소스)

이번 포스팅은 편스토랑에서 류수영이 요리한 ‘닭가슴살 스테이크’ 입니다.

 

예전에 한번 해먹어봤는데 간단하지만 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 단백질 폭탄요리였어요.

 

닭가슴살과 류수영 참간초스스가 어우러져서 맛있게 단백질을 먹을 수 있는 음식입니다.

 

재료(1인분)

닭가슴살 2개(200~300g), 소금 1꼬집, 후춧가루 약간, 버터 20g, 샐러드 야채는 취향껏

참간초소스 : 간장 3.5큰술, 참기름 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술

 

닭가슴살은 물에 한번 헹군 다음 키친타월로 물기를 제거해주고 얇게 포를 떠준 후 소금과 후추로 잠시 밑간을 해주세요.

얇게 포를 뜬 다음 구워주면 닭가슴살이 조금 더 빨리 부드럽게 먹을 수 있답니다.

닭가슴살 포 뜨기

 

참간초 소스를 만들기 위해 먼저 진간장, 식초, 설탕을 넣고 설탕을 잘 녹여줍니다. 설탕이 잘 녹으면 참기름을 넣어서 다시 잘 섞어주세요. 저는 고소함을 더하기 위해 통깨도 넣었어요^^

소스재료

소스재료 잘 섞기

 

닭가슴살과 곁들여 먹을 야채들도 잘 손질해주세요. 저는 상추와 매운기를 뺀 양파, 파프리카를 준비했어요.

야채손질

 

팬이 달구어지면 불을 약불로 줄인 다음 버터를 올리고 닭가슴살을 올려서 구워주세요. 이 때 포 뜬 부분이 오그라들지 않게 윗면을 뒤집개로 꾹 눌러줍니다.

 

팬에 버터 올리기

닭가슴살 굽기

 

뒤집개로 눌러가며 약불에서 앞뒤 3분씩 구운 다음 마지막 2분 정도는 시어링(센 불에서 구워줍니다) 해줍니다 마지막에 센 불에서 앞뒤로 익혀주면 육즙을 보호할 수 있는 효과가 있어요

 

총 8분 동안 구워줍니다

8분동안 굽기

 

8분을 굽고 난 후 불을 끈 다음 뚜껑을 덮고 1분 정도 뜸 들이면 아주 맛있게 구워진답니다.

다 구워진 닭가슴살

 

접시에 구운 닭가슴살을 올려준 다음 취향껏 야채를 같이 올려 플레이팅 해주세요.

마지막에 참간초 소스를 골고루 뿌려서 먹어주면 끝!!

 

소스뿌려서 완성

 

더불어 편스토랑에서 소개된 다른 레시피 및 닭가슴살을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피도 공유해드릴게요~

 

 

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