오늘은 미니오븐으로 단백질을 맛있게 섭취할 수 있는 ‘닭가슴살 간장오븐구이’를 만들어보도록 하겠습니다.
닭가슴살은 양념이 잘 베이도록 칼집을 내주세요.
모든 재료를 섞어 간장소스를 만들고 여기에 닭가슴살을 조물조물 잘 주물러 주세요.
소스에 재운 닭가슴살은 30분에서 1시간 정도 냉장고에서 숙성해주세요.
트레이에 간장 닭가슴살과 원하는 채소(양파나 아스파라거스 등)를 올려주세요.
저는 통삼겹살도 150g 정도와 당근과 대파를 같이 구워졌어요.
대신 삼겹살은 시간이 더 걸리기 때문에 1시간 정도 더 일찍 오븐에 넣어주었답니다.
오븐에 닭가슴살을 넣고 15분~20분 정도 구워주세요. 시간은 오븐의 사양마다 다를거 같아요.
닭가슴살 간장오븐구이가 완성되었는데, 삼겹살과 야채들이 메인이 된거 같은^^;;;
접시에 담아 맛있게 먹기~~!!
Uploaded by
N2T'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단요리] 고단백 저지방 ‘가리비 버터구이’ (냉동 가리비살 활용) (0) | 2023.02.14 |
---|---|
[와와 요리] 초간단요리 ‘미소된장국’ (0) | 2023.02.10 |
[아하부장 레시피] 전문점 맛 그대로 재현한 ‘부대찌개’ (ft 백종원님 팁!) (0) | 2023.01.30 |
[이연복 레시피] 추운 겨울에 제격인 시원칼칼한 굴이 가득한 ‘굴짬뽕’ (0) | 2023.01.29 |
[크롱님 레시피 마스터] 상큼하고 신선한 맛이 일품인 ‘코울슬로’ (0) | 2023.01.29 |