이번 포스팅은 건강하면서 맛도 좋고 냉장고 파먹기에 제격인 ‘월남쌈 만들기’ 입니다.
기호에 따라 다양한 채소와 고기, 새우, 과일 등을 양껏 섭취할 수 있어서 다이어트 하거나 건강한 밥상을 원하시는 분들께 제격이에요.
게다가 각양각색 재료의 색감이 너무 이뻐서 집들이 음식으로도 안성맞춤이죠.
재료(2인분)
우삼겹 400g, 파프리카 빨강 1개, 노랑 1개, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 깻잎 15장, 파인애플 통조림 200g, 팽이버섯 1봉, 라이스페이퍼
땅콩소스: 땅콩버터 2T, 마요네즈 1T, 식초 1T, 허니머스터드 1T, 설탕 1T
연겨자소스: 연겨자 1/2T, 꿀 1T, 식초 1T, 다진마늘 1t
피쉬소스는 시판용을 사용했어요.
소스를 만들어줍니다.
야채를 깨끗하게 씻어서 손질해주세요.
파프리카, 양파, 양배추, 깻잎, 당근 모두 채썰어 주시고, 오이도 돌려깍기 후에 같은 크기로 채썰어서 준비합니다.(양파는 먼저 채 썬후에 찬물에 담가 매운기를 빼주세요)
팽이버섯은 밑둥을 자른 후에 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 준비해주세요.
파인애플 통조림도 국물을 따라낸 후에 깍둑썰기해서 그릇에 담아주세요.
팬을 달군 후에 우삼겹을 넣고 볶아주세요. 간은 소금과 후추로만 했어요.
그릇에 야채, 파인애플, 고기를 플레이팅 해주세요.
라이스페이퍼는 따로 준비하고 따뜻한 물도 볼에 담아서 준비하면 먹을 준비 완료입니다.
준비한 소스도 함께 곁들이면 건강하면서도 맛있는 월남쌈 완성입니다!
더불어 집에서 간단히 해 먹기 좋은 이색요리도 소개해드려요.
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