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[초간단요리] 단백질 폭탄 ‘닭가슴살 간장구이’(ft 루다테이블)

 

이번 포스팅은 루다테이블 체널 레시피를 참고한 초간단 단백질 폭탄요리라 할 수 있는 ‘닭가슴살 간장구이’를 소개해드릴게요.

 

운동하는 크롱님 덕분에 닭가슴살이 항상 냉장고에 있어서, 냉장고 파먹기 겸, 닭가슴살을 맛있게 먹기 위한 요리를 해보았어요.

 

💡
재료(2인분 기준)

닭가슴살 300g, 버터 20g, 소금과 후추, 전분가루 50g 올리브 오일 2큰술,다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 꿀 1큰술 (또는 알룰로스,올리고당), 식초 1큰술, 옵션-양파, 버섯, 허브믹스

👉 참고로 양파, 버섯같은 야채를 추가해서 밥 반찬으로 먹을 거면 양념은 2배로 하는 걸 추천!!

 

야채를 추가할 경우 올리브오일 약간에 먼저 노릇하게 구워서 접시에 담아주세요.

 

닭가슴살에 칼집을 내주세요.

 

칼집을 낸 닭가슴살을 앞뒤로 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.

 

달궈진 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 전분묻힌 닭가슴살을 노릇하게 구워주세요.

 

앞뒤로 어느 정도 노릇하게 구워지면 소금과 후추를 적당량 고루 뿌려주세요.

 

닭가슴살이 거의 구워졌으면 가슴살은 그대로 두고 팬에 버터를 녹여주세요.

 

버터가 녹으면 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞어 바글바글 끓여주세요. 소스가 걸죽해질 때까지 끓여주세요.

 

걸죽해지는 소스를 닭가슴살에 잘 끼얹으며 익혀주세요.

 

그릇에 담으면 고소한 버터와 짭조름한 간장, 알싸한 마늘의 풍미가 가득한 단백질 폭탄 요리 ‘닭가슴살 간장구이’ 완성입니다.(저는 마지막에 허브믹스와 오레가노를 살짝 뿌려주었어요)

 

 


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