이번 포스팅은 냉장고 속에 숨어있는 냉동 가리비살을 이용한 초간단 요리 ‘가리비 버터구이’에 대한 내용입니다.
가리비는 고단백 저지방 식품으로 알려져 있고 냉동 가리비살을 이용하면 초초초 간단하게 음식을 할 수 있어요.
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[재료]
냉동가리비살 250g, 청주 1큰술, 버터 20g, 양파 1/4조각, 새송이 버섯 100g, 다진마늘 1큰술
10분 정도에 할 수 있는 초간단 요리이지만, 버터의 고소한 맛과 가리비살의 쫀득하고 담백한 맛이 잘 어우러져 정말 맛있게 먹을 수 있어요.
우선 냉동 가리비살을 삶아주도록 할게요.
상온에서 30분이상 해동되거나, 흐르는 물에 해동된 가리비살이 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 청주 1 큰술을 넣어 10~15분간 삶아주세요.
청주가 해산물의 비린내를 잡아주는 역할을 하죠.(저는 청주가 없어서 소주를 넣어주었어요)
먼저 달궈진 팬에 버터를 넣고 충분히 녹여주세요.
마늘과 양파를 넣고 볶다가 버섯도 넣고 볶아 주세요.
소금으로 간을 하고 달달 볶다가 채소가 적당히 익으면
아까 삶아놓은 가리비살을 넣고 같이 볶아주세요.
너무 오래 볶으면 가리비살이 작아지니 적당히 노릇해지면 불을 꺼주세요. 불을 끈 상태에서 후추를 넣고 섞어준 후 접시에 담으면 완성입니다.
냉동 가리비살을 활용하여 매우 간단하지만 맛있는 가리비살 버터요리가 완성되었어요.
냉동가리비살을 활용한 백짬뽕과 냉동꽃게를 이용한 요리도 간단히 하실 수 있으실거 같아 소개해드려요
[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오징어) :: progress log (tistory.com)
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