이번 포스팅은 매우 간단한 국요리인 ‘미소된장국’을 소개할게요.
집에 있는 재료를 가지고 10분 정도에 만들 수 있는 국이에요.
재료는 2~3인분 기준으로
우선 건미역을 물에 담가 불려준 후, 한입 크기로 잘라주세요.
우선 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 5분 정도 팔팔 끓여주세요.
그 사이에 재료를 준비하고
다시마는 건져내준 후, 미소된장에 체에 걸러 풀어주세요. 그리고 분량의 혼다시와 미림을 넣어주고 팔팔 끓여주세요.
육수가 끓으면 준비했던 미역을 넣어주세요. (이 때 파를 제외한 다른 재료들도 있으면 같이 넣어주세요.)
너무 오래 끓일 필요 없이 한번 파르르 끓으면 불을 끄고 접시에 국을 옮겨 담아 파를 올려서 먹으면 끝~~!!
이 외에도 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 간단국요리도 함께 소개해드려요^^*
[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국 :: progress log (tistory.com)
[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ :: progress log (tistory.com)
Uploaded by
'요리 > 와와의 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단요리] 단백질 폭탄 ‘닭가슴살 간장구이’(ft 루다테이블) (0) | 2023.02.15 |
---|---|
[초간단요리] 고단백 저지방 ‘가리비 버터구이’ (냉동 가리비살 활용) (0) | 2023.02.14 |
[초간단요리] 단백질 폭탄, 닭가슴살 간장오븐구이(ft 통삼겹살, 당근, 대파) (0) | 2023.01.31 |
[아하부장 레시피] 전문점 맛 그대로 재현한 ‘부대찌개’ (ft 백종원님 팁!) (0) | 2023.01.30 |
[이연복 레시피] 추운 겨울에 제격인 시원칼칼한 굴이 가득한 ‘굴짬뽕’ (0) | 2023.01.29 |