드래그방지코드 <--> 드래그방지코드 <-->
 

[와와 요리] 초간단요리 ‘미소된장국’

 

이번 포스팅은 매우 간단한 국요리인 ‘미소된장국’을 소개할게요.

 

집에 있는 재료를 가지고 10분 정도에 만들 수 있는 국이에요.

 

재료는 2~3인분 기준으로

💡
물 750ml, 다시마 2~3장, 미소된장 50g, 건미역 1g, 쪽파(대파) 1줌, 미림 1/2큰술, 혼다시 1g 선택사항: 두부 한 모, 팽이버섯 등

 

우선 건미역을 물에 담가 불려준 후, 한입 크기로 잘라주세요.

 

우선 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 5분 정도 팔팔 끓여주세요.

 

그 사이에 재료를 준비하고

 

다시마는 건져내준 후, 미소된장에 체에 걸러 풀어주세요. 그리고 분량의 혼다시와 미림을 넣어주고 팔팔 끓여주세요.

 

 

육수가 끓으면 준비했던 미역을 넣어주세요. (이 때 파를 제외한 다른 재료들도 있으면 같이 넣어주세요.)

 

너무 오래 끓일 필요 없이 한번 파르르 끓으면 불을 끄고 접시에 국을 옮겨 담아 파를 올려서 먹으면 끝~~!!

 

 

이 외에도 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 간단국요리도 함께 소개해드려요^^*


[초간단요리] 간단한 아침국 ‘백종원 유부 된장국’ :: progress log (tistory.com)

 

[초간단요리] 간단한 아침국 ‘백종원 유부 된장국’

이번 포스팅은 유부를 이용한 초간단 백종원 유부된장국으로, 레시피가 간단해서 바쁜 아침에 아침국으로 먹기 딱 좋아요. 지난번에 서진이네 정유미 유부김밥하고 남은 유부가 있어서 간단한

pglog.tistory.com

[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국 :: progress log (tistory.com)

 

[아하부장 레시피] 5분요리, 초간단 계란국

이번 포스팅은 5분만에 뚝딱 만들 수 있는 아하부장의 초간단 ’계란국’입니다. 간단하면서도 깔끔하고 맛이 있어서 종종 해먹는 계란국 레시피에요. 💡 재료 물 480ml, 1개, 마늘 1개 또는 다진

pglog.tistory.com

[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’ :: progress log (tistory.com)

 

[백종원 레시피 마스터] 한신포차 맛 그대로 백종원 ‘콩나물국’

오늘은 백종원의 한신포차 맛 ‘콩나물국’ 레시피에 도전해보았어요. 콩나물국은 쉬워보이지만 정말 맛내기 어려운 국 중에 하나인 거 같아요. 하지만 콩나물의 아스파라긴산의 영양분과 시

pglog.tistory.com

 

Uploaded by

N2T