오늘은 아몬드가루와 유자청으로 만드는 키토빵을 소개해드릴게요.
주재료는 아몬드가루와 레몬청으로 노오븐, 노밀가루, 노글루텐의 저탄수빵, 당뇨빵 레시피이며
유투버 #요리하는다이어터 님의 레시피를 활용했어요.
재료
- 아몬드 가루 7스푼, 베이킹 파우더 1/3스푼, 소금 조금, 시판 레몬청 1스푼, 계란 1개, 바닐라 익스트랙 8방울
조리방법
1. 재료 섞기
- 동그란 내열용기에 아몬드가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가루를 잘 섞어주세요.
- 잘 섞인 가루에 유자청과 계란, 바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 전자레인지에 돌리기
- 동그란 내열용기의 뚜껑을 덮고 전자레인지로 3분 돌려주세요.
- 전자레인지에서 꺼낸 반죽을 그릇에서 살짝 떼어낸 후, 그릇을 뒤집어 엎어주세요.
3. 빵 완성하기
- 만들어진 빵을 햄버거 모양처럼 가로방향으로 반 잘라주세요.
- 밑면에 해당되는 빵 위에 유자청 한 스푼을 잘 올려 펼쳐주세요.
- 뚜껑을 덮은 후 세로로 잘라서 드시면 됩니다.
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