이번 포스팅은 베트남의 음식 중 간단하면서 맛있게 해 먹을 수 있는 ‘분짜’ 입니다.
분짜는 퍼(쌀국수), 월남쌈과 더불어 베트남 사람들이 즐겨먹는 쌀국수요리에요.
분짜에 ‘분’은 쌀국수면, ‘짜’는 숯불에 구운 돼지고기를 뜻하는데요.
쌀국수면, 고기, 채소를 느억맘 소스에 적셔먹는 음식이랍니다.
냉장고에 있는 다양한 채소와 재료를 이용해서 간단하면서도 맛있게 해 먹을 수 있답니다.
재료(2인분)
쌀국수면 3타래, 돼지고기 400g(삼겹살, 항정살, 앞다릿살, 목살 기타 등 어느 부위든 상관없어요.)
고수 20g, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 상추 5장
불고기 양념:
시판용 불고기 양념 5T, 피시소스 1.5T, 굴소스 1.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 레몬즙 2T, 마늘 1T
느억맘 소스:
물 300ml, 피시소스 3T, 식초 1T, 레몬즙 3T, 양파 1/4개 크게 다진 거, 다진마늘 1T, 당근 1/5개 동그랗고 얇게 썬 거, 고수 & 청양고추는 쫑쫑 썰어 취향껏,
분량의 재료를 섞어서 느억맘 소스를 준비해주세요.
다 만든 소스는 냉장고에 넣어두어서 차갑게 준비해주세요^^
쌀국수면을 미지근한 물에 30분~1시간 정도 불려주세요.
고기는 한 입 크기로 썰은 후 불고기 양념에 30분 정도 재워두세요.
야채는 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 준비해주고 오이나 당근은 취향껏 썰어서 준비해주세요.
고수와 상추도 한 입크기로 썰어서 준비합니다.
쌀국수면도 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 건져내서 준비해주세요.
재워놓은 불고기를 팬에 구워주세요.
접시에 준비 해놓은 채소, 쌀국수면, 고기를 올리고 느억맘 소스와 함께 내놓으면 끝!!
집에서도 간단하면서 맛있게 베트남의 음식을 즐겨보시길 바래요~
더불어 집에서 간단하게 이국적인 요리를 즐길 수 있는 레시피를 더 소개해드릴게요.
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