드래그방지코드 <--> 드래그방지코드 <-->
 

[분짜 레시피] 베트남 분짜 만들기, 초간단요리 (ft 느억맘 소스)

분짜사진

 

이번 포스팅은 베트남의 음식 중 간단하면서 맛있게 해 먹을 수 있는 ‘분짜’ 입니다.

 

분짜는 퍼(쌀국수), 월남쌈과 더불어 베트남 사람들이 즐겨먹는 쌀국수요리에요.

 

분짜에 ‘분’은 쌀국수면, ‘짜’는 숯불에 구운 돼지고기를 뜻하는데요.

 

쌀국수면, 고기, 채소를 느억맘 소스에 적셔먹는 음식이랍니다.

 

냉장고에 있는 다양한 채소와 재료를 이용해서 간단하면서도 맛있게 해 먹을 수 있답니다.

 

재료(2인분)

쌀국수면 3타래, 돼지고기 400g(삼겹살, 항정살, 앞다릿살, 목살 기타 등 어느 부위든 상관없어요.)

고수 20g, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 상추 5장

불고기 양념:

시판용 불고기 양념 5T, 피시소스 1.5T, 굴소스 1.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 레몬즙 2T, 마늘 1T

느억맘 소스:

물 300ml, 피시소스 3T, 식초 1T, 레몬즙 3T, 양파 1/4개 크게 다진 거, 다진마늘 1T, 당근 1/5개 동그랗고 얇게 썬 거, 고수 & 청양고추는 쫑쫑 썰어 취향껏,

 

분량의 재료를 섞어서 느억맘 소스를 준비해주세요.

소스재료

야채손질

소스완성

 

다 만든 소스는 냉장고에 넣어두어서 차갑게 준비해주세요^^

 

쌀국수면을 미지근한 물에 30분~1시간 정도 불려주세요.

 

고기는 한 입 크기로 썰은 후 불고기 양념에 30분 정도 재워두세요.

 

야채는 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 준비해주고 오이나 당근은 취향껏 썰어서 준비해주세요.

고수와 상추도 한 입크기로 썰어서 준비합니다.

야채준비

 

쌀국수면도 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 건져내서 준비해주세요.

 

재워놓은 불고기를 팬에 구워주세요.

불고기굽기

 

접시에 준비 해놓은 채소, 쌀국수면, 고기를 올리고 느억맘 소스와 함께 내놓으면 끝!!

접시에담기

 

집에서도 간단하면서 맛있게 베트남의 음식을 즐겨보시길 바래요~

 

더불어 집에서 간단하게 이국적인 요리를 즐길 수 있는 레시피를 더 소개해드릴게요.

 

https://pglog.tistory.com/147

 

[아하부장 레시피] 아하부장 꽃게찜, 푸팟퐁커리, 보일링크랩, 핫앤쥬시보다 맛있는 특별한 꽃게

이번 포스팅은 아하부장의 꽃게 요리 중에서 특별히 추천한 꽃게의 눈물? 이 들어간 특별한 소스의 꽃게찜이에요. 물론 아하부장은 싱싱한 생물꽃게를 사용했지만, 저희는 생물꽃게 대신에 냉

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/143

 

[초간단 요리] 베트남 쌀국수 만들기, 라면만큼 쉽지만 전문점만큼 맛있는 레시피(ft 쌀국수 스톡

이번 포스팅은 라면만큼 초간단 하지만 맛보장되는 ‘베트남 쌀국수’에요. 쌀국수 재료(2인분) 비폰 쌀국수 4타래, 물 1400ml, 숙주 두줌, 고수 조금, 차돌박이 또는 우삼겹 300g( 샤브샤브용 고기 )

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/110

 

[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오

이번 포스팅은 여경래셰프, 여경옥셰프의 제자인 박은영 셰프의 하얀짬뽕, 일명 ‘백짬뽕’이에요. 환절기에 맵지 않으면서 시원하고 맑은 탕 느낌의 면요리가 땡겨서~~ 마침 냉동실에 오징어

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/107

 

[원팬 토마토파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘토마토 버터 마늘 파스타’

이번 포스팅은 설거지거리 걱정없는 초간단 원팬파스타인 류수영의 ‘토마토마늘버터파스타’에요. 지난번에 우유버터마늘파스타를 너무 만족스럽게 먹어서~ 이번에는 토마토베이스로 만들

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/82

 

[원팬크림파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘우유 마늘 파스타’

이번 포스팅은 설거지거리 걱정없는 초간단 원팬파스타인 류수영의 ‘우유마늘버터파스타’에요. 크림파스타이지만 생크림도 필요없고 오롯이 우유, 물, 버터, 참치액, 파스타면 만 있으면 된

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/75

 

[초간단요리] 튀기지 않는 ‘칠리새우’ (칠리소스 x, 튀기지 x)

이번 포스팅에서는 냉동실에 많이들 구비해놓으신 냉동새우를 맛있게 먹을 수 있는 초초간단 ‘칠리새우’ (깐쇼새우)요리를 소개할게요. 이번 레시피는 튀기지도 않고 칠리소스 없이 집에 있

pglog.tistory.com

 

https://pglog.tistory.com/31

 

[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면

오늘은 ‘이연복 셰프님의 짜장면 레시피 마스터’에 도전!! 오랜만에 저희가 애정하는 ‘식자재왕 중화면’을 구입한 기념으로~~ 짜장면을 해보았어요. 유투브에 여러 레시피가 나와있지만 집

pglog.tistory.com

 

Uploaded by

N2T