이번 포스티은 닭다리살 정육을 사용해서 집에서도 맛있는 닭갈비를 만드는 방법을 소개해드릴게요.
레시피와 조리법은 유투버 #자취요리신, #백종원 님의 영상을 참고했습니다.
[재료]
- 닭다리살 정육 350g, 양파 1/2개(130g) , 대파 1/2 대(80g), 양배추 80g, 감자 1/2개(100g)
- 양념장: 고추장 크게 1스푼, 스테이크 or 돈가스 소스 2스푼 (진간장 1스푼+굴소스 1스푼),
설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금
[만드는 방법]
- 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하세요.
- 양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비합니다.
- 양배추는 큼지막하게 손질해주세요.
- 대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어주세요.
- 큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추를 넣고 양념장을 넣어 섞어줍니다.
- 골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞어 주세요.
- 냉장고에 2시간 이상 숙성해서 요리하면 더 맛있어요.
- 프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힙니다.
- 눌어붙기 시작하면 물 1/2컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 타지 않게 볶아줍니다.
- 접시에 담아서 먹으면 완성~
[월남쌈 만들기] 초간단 건강한 다이어트, 집들이 음식 월남쌈 레시피(ft 월남쌈 소스) :: progress log (tistory.com)
[분짜 레시피] 베트남 분짜 만들기, 초간단요리 (ft 느억맘 소스) :: progress log (tistory.com)
[와와요리] 여경옥, 여경래 여가네 박은영 셰프의 맵지 않고 시원한 ‘백짬뽕’ (ft 가리비살, 오징어) :: progress log (tistory.com)
[원팬 토마토파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘토마토 버터 마늘 파스타’ :: progress log (tistory.com)
[원팬크림파스타] 초간단 요리, 류수영 편스토랑 ‘우유 마늘 파스타’ :: progress log (tistory.com)
[초간단요리] 튀기지 않는 ‘칠리새우’ (칠리소스 x, 튀기지 x) :: progress log (tistory.com)
[이연복 짜장면] 세프 레시피 마스터, 이연복 짜장면 :: progress log (tistory.com)
[여경래. 여경옥 유산슬 ] 여경래. 여경옥 형제의 쉬운 유산슬 레시피(ft 가수 유산슬에게 전수한 요리) :: progress log (tistory.com)
[샐러드 소스] 레몬청 샐러드 드레싱 레시피, 상큼한 샐러드 소스 만들기 :: progress log (tistory.com)
Uploaded by